您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

服务大局担使命  下沉一线战疫情

 ——厅机关第三党支部党员下沉社区工作纪实


来源: 发布时间:2020-02-28 14:10:40 撰稿人: 编辑: 浏览次数:11476
分享:

疫情就是命令,防控就是责任。在抗击疫情的非常时期,省文旅厅第三支部(驻省文化和旅游厅纪检监察组高度重视疫情防控工作,把打赢疫情防控阻击战作为当前压倒一切的重要政治任务,积极响应省委组织部和省直机关工委关于组织党员干部下沉社区一线志愿活动的工作安排。选派2名党员干部下沉到一线参与疫情防控相关工作,与社区共筑防输入、防扩散的“第一道防控线”。

第一时间报名,第一时间对接。2月19日接到省直机关工委的相关通知后,支部党员干部积极响应、主动请战,大家纷纷要求到社区参与防疫工作。经主领导批准,在做好省纪委监委关于疫情防控相关工作部署的同时,从4名在哈同志中选派出2位同志下沉一线参与防疫志愿活动。2月22日,在接到省直机关工委下发的对接通知后,按照纪检组长“下沉党员要全力配合社区开展疫情防控工作,服从大局,听从指挥”的工作指示,他们迅速与所下沉社区完成对接,主动亮明身份、接受社区工作安排。

充分发挥先锋模范作用,让党旗在防疫一线飘扬。下沉党员在社区统一安排和调度下,与社区工作干部和物业工作人员想在一起、站在一起、干在一起,有条不紊地开展疫情防控驻点工作,以勤勉敬业的实际行动诠释了共产党人的初心、使命与担当。切实解决了社区防控人员不足、工作量大、任务重、防控力量薄弱的问题,缓解了社区的防控压力,使一线防控工作更加有力度、见实效。

二级主任科员刘喜明,下沉花园街道海城街社区,负责耀景街和大直街交叉口防控检查点值守工作,每天值班5个小时,一直到晚间22点。他的爱人是公司社区工作人员,疫情发生以来一直工作在防疫一线,每天早出晚归,家中2个小孩,小的刚满1岁。即便这样,刘喜明还是主动要求下沉到社区一线。社区同志体谅其家中还有2个孩子需要照顾,让其隔天值一个班,刘喜明拒绝了,他把孩子扔给老人带,主动要求每天都上岗,并认真完成卡点值守、排查登记、消毒隔离、宣传引导等各项任务,受到了社区同志的一至肯定。

微信截图_20200228141142.png 

三级主任科员于海洋,下沉荣市街道秋林社区,负责东泰金谷防控检查点的值守工作。2月1日,于海洋从老家返回哈尔滨后主动居家隔离14天,确保无新冠肺炎症状后积极响应组织号召下沉社区一线。于海洋所值守小区有居家隔离家庭8户,在认真做好小区进出人员登记,外地返哈人员信息登记工作的基础上,他积极为隔离户送快递、送物资,对进入本小区的快递包裹进行消毒工作中尽职尽责,圆满完成社区交办的各项工作任务,受到社区同志的充分肯定。

微信截图_20200228141153.png

 


上一篇

不忘初心践使命  为民服务筑忠诚

——省文旅厅下沉丽江社区党员突击队工作纪实


下一篇

疫情不尽除 防控不松劲!

——厅机关第十党支部党员下沉社区工作纪实之二


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号