您现在的位置: 首页 > 政务公开 > 党风建设

省文化和旅游厅党组班子成员走访慰问下沉社区疫情防控党员

来源:厅机关党委 发布时间:2020-03-02 09:24:32 撰稿人: 编辑: 浏览次数:13092
分享:

疫情就是命令,防控就是责任。自省委、省政府和省直机关工委部署党员下沉社区抗疫以来,省文旅厅党组高度重视、积极响应、严密组织,第一时间动员部署,第一时间组建党员突击队、第一时间开展走访慰问工作,号召全厅党员干部主动请缨承担职责任务,全力参加社区疫情防控工作。

微信图片_20200301193122.jpg

张丽娜厅长第一时间组织部署党员下沉社区工作

连日来,省文化和旅游厅党组对参加下沉社区的79名党员54个社区,采取主要领导带头、厅党组成员分片包干负责制,开展巡查、走访和慰问工作,确保第一时间了解党员下沉社区工作情况,及时发现问题和解决困难。同时,为下沉党员准备护目镜、口罩、手套、酒精,最大限度保障了党员自身安全健康。厅党组书记、厅长张丽娜同志先后深入多个工作任务重的下沉党员驻守卡点,看望慰问下沉社区党员、社区群众和一线工作人员。党组成员、副厅长孟祥武和二级巡视员江浙作为厅级领导,带头下沉到社区与普通党员一起站岗、巡查检查、做出入登记。党组成员、副厅长侯伟、何大为、于峰和驻厅纪检监察组组长杜爱国按照党委分工,分别深入分片区域党员下沉社区检查和慰问。厅领导们每到一地都认真听取党员工作情况汇报,详细询问社区出入登记、体温监测、车辆管控、值班值守等制度,深入了解各个卡点居家隔离户生活保障和群众情绪情况,并走访查看了小区管控、卡口设置,对主动下沉社区的党员干部的使命担当和辛勤付出给予高度肯定,并向疫情防控最前沿的社区工作人员和安保人员表示慰问和感谢。同时,鼓励他们要站在讲政治的高度服从社区工作安排,并与街道、社区的同志一同为守好“社区关”, 充分发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动践行初心与使命。同时,叮嘱他们更要注意个人防护和保暖。下沉党员干部表示感谢厅党组的关怀和鼓励,定当再接再厉,坚守岗位,必将不辜负厅党组的期望,坚决圆满完成社区疫情防控工作。

张丽娜厅长深入一线

看望慰问下沉社区党员和广大群众

侯伟副厅长深入社区

询问查看小区人员出入登记情况

于峰副厅长

询问并听取下沉社区党员工作情况

何大为副厅长

走访慰问下沉社区党员工作情况

驻厅纪检监察组组长杜爱国

走访查看下沉社区党员工作情况

“磨难压不垮,奋起正当时”。省文化和旅游厅全体党员干部将始终秉持着习近平总书记提出的“不获全胜不轻言成功”抗击疫情的信心和决心,时刻听党指挥、为民服务、坚守一线,只要我们心手相连、同舟共济、齐心协力,就没有过不去的沟坎,必将打赢疫情“阻击战”。


上一篇
暂无
下一篇

以实际行动助力疫情防控,让党旗在社区高高飘扬——厅机关第二党支部党员下沉社区工作纪实之二

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号