您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 媒体报道

万众“艺”心抗疫情 彰显龙江力量

来源:东北网 发布时间:2020-03-02 09:13:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:592
分享:

(记者 许诺)连日来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情牵动着龙江文艺工作者的心,为鼓舞士气、凝聚力量、共克时艰,黑龙江省文化和旅游厅发出关于要围绕宣传防控疫情一线的党员干部、医务工作者的感人事迹,努力创作文艺作品的通知要求,各级文艺工作者积极行动,通过网络交流沟通“隔空合作”,创作出一系列宣传防控疫情的文艺作品。

哈尔滨市群众艺术馆充分利用微视、抖音等新媒体手段,发挥群众文化多样性、短平快的特点,围绕为武汉加油、众志成城、自我防护等主题创作出了美术、剪纸、书法作品,鼓舞奋战在疫情防控前线的白衣天使,激励正在与病毒斗争的普通人,也把疫情防控的要求传递到千家万户。

齐齐哈尔市群众艺术馆书画院组织画家们创作了《众志成城》、《医者仁心》等作品,用文化的力量、艺术的担当抗击疫情、鼓舞士气、振奋精神。

黑河市文艺工作者以诗词、音乐、短视频等艺术形式创作了一批传播正能量、凝聚精气神的优秀文艺作品。文艺工作者们将自己的创作激情,化作对疫情的关切之情,用最特别的方式,将抗击疫情期间一幕幕感人场面、动容之情,转化成一个个鲜活的文艺作品,传递人间真情,弘扬社会正能量。爱辉区文化广电和旅游局创作了《为爱出发》,五大连池市推出歌曲《永不放弃》,西岗子镇推出快板《誓把病毒消灭完》等作品。

佳木斯市群众艺术馆号召馆办公益书画群体及社会书画同仁行动起来,佳木斯市书画爱好者创作的一幅幅书画作品凝聚着作者的心血和共战疫情的一片真诚,以网络做媒介,以微信群、朋友圈做展示平台,奋笔抒怀、讴歌英雄,用手中的画笔共同为武汉加油。







上一篇

致全省广大文旅企业的慰问信

下一篇

黑龙江省京剧院向奋战在一线的医务工作者致敬

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号