您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 媒体报道

省文旅厅发出慰问信,将帮助文旅企业争取政策支持,渡过难关!

来源:东北网 发布时间:2020-03-08 09:21:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2028
分享:

13日,黑龙江省文化和旅游厅向广大黑龙江文旅企业发出慰问信,对疫情防控期间,主动以自己的经济损失换取广大群众的健康安全表示诚挚的问候和崇高的敬意。文旅厅表示,针对文旅企业面临的困境和遇到的问题,将积极向国家文旅部和省委、省政府争取政策支持,帮助企业走出困境、渡过难关。

慰问信全文如下:

致全省广大文旅企业的慰问信

全省文化和旅游企业:

你们辛苦了!

面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,省委、省政府紧急启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,全面打响疫情防控阻击战。为防止疫情通过文化和旅游场所扩散,各地相继关停了公共文化场馆、文化娱乐场所和旅游景区,取消了各类演出、展览及聚集性群众文化活动,暂停了旅行社经营团队游业务及“机票+酒店”旅游产品,有效遏制了疫情的扩散传播。

大事难事显本色,危难时刻见担当。在这场没有硝烟的战场上,我省广大文化和旅游企业胸怀全局、勠力同心、甘于奉献,主动以自己的经济损失换取广大群众的健康安全,以勇于牺牲、同舟共济的坚强意志支持全省疫情防控阻击战,体现了坚决打赢疫情防控阻击战的信念和决心!在此,黑龙江省文化和旅游厅向你们致以诚挚的问候和崇高的敬意!

当前,疫情防控正处于胶着对垒状态,坚决遏制疫情扩散蔓延势头,关系着亿万人民群众的生命安危。习近平总书记号召全国人民要以更坚定的信心、更顽强的意志、更果断的措施,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。衷心希望广大文化和旅游企业主动响应总书记的号召,继续发扬舍小家为大家的爱国情怀,严格按照各级党委和政府的要求,全面落实联防联控举措,构筑起群防群治的严密防线。同时,也希望广大文旅企业一定要做好各项防护措施,确保自身安全。针对文旅企业面临的困境和遇到的问题,我们将积极向国家文旅部和省委、省政府争取政策支持,帮助企业走出困境、渡过难关。

乌云终将散去,天空必定晴朗。我们坚信,有以习近平同志为核心的党中央的坚强领导,有省委、省政府的周密安排,全省人民一定能在防控疫情斗争中经受考验、担当作为,同心协力、英勇奋斗,取得疫情防控斗争的全面胜利。让我们并肩作战,共克时艰,携手抗击疫情,共同开创文化和旅游事业美好灿烂的明天!

黑龙江省文化和旅游厅

2020年2月13日


上一篇

黑龙江省文旅厅发出慰问信,将帮助文旅企业争取政策支持,渡过难关!

下一篇

致全省广大文旅企业的慰问信

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号