您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

黑龙江省文旅厅发布关于用足用好相关扶持政策的通知

来源:新华网 发布时间:2020-03-08 11:10:52 撰稿人: 编辑: 浏览次数:776
分享:

为扶持黑龙江省文旅企业应对疫情、共渡难关,黑龙江省文旅厅梳理了适用于黑龙江省文旅企业的相关政策,指导各地用足用好各项惠企利业措施。

在财税扶持政策方面,一是受疫情影响企业所得税缓缴8年;二是受疫情影响享受房产税、城镇土地使用税减免政策;三是受疫情影响企业享受延期缴纳税款政策支持;四是定额征收税费的个体工商户享受定额调整政策;五是脱贫攻坚地区2020年中央预算内切块文旅资金享受倾斜政策。

在金融扶持政策方面,一是受疫情影响的小微企业享受信贷支持政策;二是降低小微企业融资成本;三是提高金融服务效率;四是充分发挥政府性融资担保作用。

在项目扶持政策方面,一是全省百大项目享受项目前期费和工作经费支持;二是全省投资项目实行线上办理;三是疫情期间投资项目实行容缺审批、容缺核准;四是支持和保障重点项目招投标等各类公共资源交易活动。

在稳企减负政策方面,一是暂退部分旅游服务质量保证金政策;二是中小企业享受减免房租政策;三是减免网吧互联网专线使用费政策;四是年底前返还6个月50%社保费援企稳岗政策;五是参保企业新增就业享受以工代训补贴;六是减免房租的行业创业园区优先享受政策扶持;七是为生产经营企业提供防控物资、原材料供应、运输保障。


上一篇

足不出户720°看美景 |云游龙江第二期:蓝天鹤翔·湿地飞歌——齐齐哈尔

下一篇

为企业排忧解难:黑龙江省文化和旅游厅提前开展旅行社旅游服务质量保证金暂退工作

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号