您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

在家学非遗  鸡西非遗传承人开通“公益直播大讲堂”

来源:鸡西市 发布时间:2020-03-11 14:07:30 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1486
分享:

鸡西市非遗保护中心积极响应省文旅厅、省非遗保护中心,以及鸡西市文体广电和旅游局的号召,倡议鸡西市非遗等文化志愿者在居家战疫期间,利用自身专长为全国战疫加油助力,并与相关部门联合正式开通“疫情防护与你同在”公益直播大讲堂,鼓励传承人通过网络直播的形式,开展非遗项目传承活动,丰富广大群众居家生活。

3月1日,市级非遗项目沙画传承人徐亚芹率先利用“直播江湖”平台,开展非遗项目网络展示教学直播活动,向宅在家里的人们传播沙画、纺织等技能。此后市级非遗保护项目,沙画、布雕、快板、编织制作等项目相继登陆“公益直播大讲堂”。目前,传承人徐亚芹、周亚南、乔庆华等老师已开展非遗项目直播课程8节,授课时长8学时。进入直播间围观人数累计1.26万人次,点赞人数3.52万人次。

各位传承人克服条件限制,积极探索,与时俱进,探索出了一条非遗项目传承推广高效途径。利用自身特殊的传统文化知识和技能让广大群众感受到了优秀传统文化的魅力,获得特色鲜明的传统文化体验,既丰富了居家生活,驱除了烦闷,又使优秀传统文化重新获得了广大群众的认可和支持,为鸡西市非遗传承工作开拓出了更广阔的空间。


上一篇

疫情面前 勇于担当——记兰西县文旅局机关党员马文波

下一篇

鸡西市文体广电和旅游局包保东岸社区工作组小记  织密筑牢防控网 下沉包保战疫情

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号