您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 直属信息

黑龙江省群众艺术馆|“声”援疫线 “疫”义非凡 

来源:黑龙江省群众艺术馆 发布时间:2020-03-16 14:52:48 撰稿人: 编辑: 浏览次数:2860
分享:

天使在人间

突如其来的新冠肺炎疫情牵动人心,党和国家一声召唤,广大医护工作者“舍小家、守大家”相继奔赴抗“疫”一线,不分昼夜与时间赛跑,不论生死、不计报酬,用实际行动展示着人间大爱、诠释着医者仁心,他们是新时代“最可爱的人”。

“一方有难、八方支援”,在这个特殊时期,作为一名文化工作者,黑龙江省群众艺术馆声乐教师梁迪也以一首原创公益歌曲《天使在人间》表达对医护人员的崇高敬意和美好祝愿。

作词:梁迪

作曲:梁迪

演唱:梁迪

歌词《天使在人间》

你们是天使在人间

洁白的圣衣身上穿

口罩遮挡不住美丽的容颜

你们不顾一切奔向前线

你们是天使在人间

汗水打湿白衣衫

不再需要美丽的秀发陪伴

大爱无疆我们共患难

挽救无数生命只为无憾

你们用臂膀力挽狂澜

舍小家,为大家

你们只为能把病魔战

你们是天使在人间

汗水打湿白衣衫

不再需要美丽的秀发陪伴

大爱无疆我们共患难

病床旁是患者内心的呼唤

家中有父母孩子在期盼

舍小家,为大家

你们只为能把病魔战

舍小家,为大家

身穿圣衣的天使在人间

作者梁迪表示:“疫情防控期间,看到全国各地白衣天使,舍家别子上“疫”线的电视镜头,就有了创作的冲动。我们在后方所能做的就是给他们加油鼓劲,用音乐展现‘白衣天使’化身‘白衣战士’的雄姿英发,记录他们无所畏惧、前赴后继守护祖国的感人画面。”



上一篇

省民博恢复开放第一天:防控到位 井然有序


下一篇

战“疫”有保障 “空中课堂”有实效——黑龙江艺术职业学院网络教学工作汇报

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号