您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

央视新闻:畅游文博“云”展 乐享文化大餐

来源:央视新闻客户端 发布时间:2020-03-17 08:43:47 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1188
分享:

畅游文博“云”展


在疫情期间,黑龙江省文化展馆停止了一切展出活动。为了满足大家参观需求,黑龙江省各地市文博展馆纷纷推出了丰富多彩的“云”展览达150余个。


黑龙江省博物馆

1.jpg点开图片

长按二维码

即可查看VR场景


黑龙江省博物馆微信公众平台推出360度“全景游”。在优美舒缓的音乐声中,观众可以参观“文物总店”观看“白山黑水海东青”“冰河时代的古动物”等近30个展览。徜徉其中,让观众放松了心情,也了解了黑土地丰厚的历史文化。

2.jpg

东北烈士纪念馆

3.jpg点开图片

长按二维码

即可查看VR场景


东北烈士纪念馆推出了“国旗·国歌·国徽专题展”“不忘初心 牢记使命——党旗·党徽·党章专题展”等6个全景数字“云”展览,搜索微信公众号即可参观、学习。

4.jpg

黑龙江省民族博物馆

5.jpg

点开图片

长按二维码

即可查看VR场景


黑龙江省民族博物馆推出“黑龙江省世居少数民族历史文化陈列”“黑龙江传统渔猎文化陈列”等多个线上文博专题展。关注黑龙江省民族博物馆公众号,点击“云游文庙”即可身临其境,畅享馆内儒风雅韵。

6.jpg

与此同时,许多展馆还推出了丰富的战“疫”展览,向英雄致敬,增强观众的信心。线上云展览,以身临其境的在线体验,丰富的内容,为观众献上一道道精彩纷呈的高品质文化大餐。

上一篇

小小善举暖人心,战“疫”夫妻并肩行

下一篇

“我以剪纸为君书”——全省优秀抗疫题材剪纸作品征集活动开始了!

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号