您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

鸡西市体校疫情期间不停训 居家训练进行中

来源:鸡西市 发布时间:2020-03-18 10:18:41 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1632
分享:

战“疫”伊始,全国上下万众一心,共同为战胜疫情不懈努力。面对疫情影响下,全市中小学被迫延迟开学。春节后体校积极制定出运动员“停课不停训”居家训练计划,各队伍充分利用网络线上平台开展训练,让运动员在家维持体能,抵御病毒,保持队伍凝聚力。

现阶段各项目采取的居家训练基本方式是建立运动员微信群,按照训练计划每天布置训练任务,通过录制视频与制作图解的方式让运动员清楚明白训练要求。运动员以照片和视频的方式对训练过程进行反馈,教练员一一检查进行指导,纠正动作,保证训练的质量。

疫情期间,体校教练员除了开展居家训练工作,还全员出动驰援社区。每天奋战在街道值守与卡点巡查工作中,做到防控和训练两不误,在开展居家训练同时,教练员及时做好运动员健康与出行信息的收集,掌握运动员状况,并积极通过微信群转发疫情防控相关文件,让运动员与家长了解官方最新防控资讯,提高疫情防控意识。

居家训练得到了学生与家长的支持与好评,不但让运动员积极利用了在家休息的时间投入训练保持竞技水平,还激发了教练员对队员创新体能训练方法的热情,也使得家长加深了对子女专项训练的认识。众志成城,期待春来。在这场抗击疫情的特殊期间,体校全体教练员、运动员发挥集体智慧,积极探索,以积极的态度共克时艰,行动起来,迎接疫情过后的训练与比赛。


上一篇

佳木斯市召开全域旅游创建工作领导小组会议

下一篇

文艺抗疫情 兰西戏曲人在行动

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号