您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

佳木斯市召开全域旅游创建工作领导小组会议

来源:佳木斯市 发布时间:2020-03-23 08:56:56 撰稿人: 编辑: 浏览次数:858
分享:

3月19日下午,佳木斯市召开全域旅游创建工作领导小组会议。市委书记、市全域旅游创建工作领导小组组长杨博同志主持会议并讲话。市委副书记、市长、全域旅游创建工作领导小组组长邵国强同志出席会议并讲话。

会上听取了全市文化广电和旅游总体工作情况、抚远市创建国家级全域旅游示范区情况和市文旅集团工作汇报,审议佳木斯市全域旅游2020年工作要点、龙江东部湿地旅游联盟工作方案。

杨博同志对佳木斯市过去一年的全域旅游工作给予肯定,强调当前佳木斯市旅游产业发展正处于黄金期,我们必须抓住这个难得的发展机遇,充分利用华夏东极、黑瞎子岛“一岛两国”等在全国独具特色的自然旅游资源,以及赫哲族少数民族风情、抗联诞生地、“东北小延安”、北大荒精神发祥地等丰富的人文旅游资源,围绕全面贯彻落实习近平总书记关于旅游工作的重要论述和对我省重要讲话重要指示精神,深入落实省委提出的“建设旅游强省”目标要求,进一步深挖潜力、释放优势、补齐短板,加快推进佳木斯市旅游产业高质量发展,为佳木斯全面振兴全方位振兴提供战略支撑。

针对2020年工作,杨博同志提出要做好八方面的统筹:一要统筹好规划和建设。抓好专项规划,坚持“多规合一”,强化科学论证,丰富目标思路,并坚决维护规划的严肃性、权威性和可操作性,保证规划有效实施。二要统筹好文化和旅游。进一步厚植文化底蕴,努力将文化符号、文化记忆、文化遗址等串联起来,转化为游客可直接感知的文化旅游产品,使有形的文化景观化、无形的文化有形化、自然的风光有灵魂。三要统筹好城市和乡村。突破城市与乡村二元化格局,大力发展乡村旅游,促进旅游与农业产业融合,认真研究并积极向上争取政策支持,加快实现城乡共同繁荣。四要统筹好普遍和个性需求。在做好做足吃、住、行、游、购、娱等传统旅游要素的同时,大力培育商务、养生、研学、休闲、情感、探奇旅游等新业态,满足大众旅游的普遍需求和多样化个性需求。五要统筹好培育和引进。做大做强现有旅游企业,引进一批知名旅游企业和旅行社,加快重点旅游项目建设,鼓励企业多元化、差异化发展,形成以旅游骨干企业为龙头、大中小旅游企业协调发展的格局。六要统筹好包装和推介。整合各方力量打造拳头旅游产品,加大包装设计和集中宣传推介力度,叫响“华夏东极”品牌。七要统筹好监管和服务。建立智慧旅游服务体系,努力为游客提供全方位优质服务,并加强旅游市场常态化监管,营造文明旅游大环境。八要统筹好领导和保障。切实加强党对旅游工作的全面领导,持续深化“放、管、服”改革,围绕大局各尽其责、主动作为、密切协作,为旅游产业发展提供全方位保障,形成相互支撑、综合推进的良好局面。

邵国强同志强调,各单位要进一步提高对全域旅游工作的认识,转变思想观念,通过抓特色、抓规划、抓投入、抓主体、抓服务,推动全市旅游工作发展。要聚焦佳木斯市资源禀赋和现有基础,推动旅游产业与各行各业有效融合,努力形成处处都有风景、行行都有产品、时时都有活动、人人都能参与的全域旅游新品牌、新形象。要加快编制全域旅游规划,突出点面、产游、内外三个结合,打造特色旅游产品和精品线路。要加大多元投入力度,发挥文旅集团主体作用,积极引入社会资本,进一步完善现有景点、线路基础设施建设,打造更多新的有竞争力的景区景点。要强化现有旅游企业监管,树立城市形象和品牌。同时,要牢固树立全市“一盘棋”思想,形成工作合力,务实推动中央和省各项优惠政策落地,全面加快旅游产业发展速度,真正把旅游产业打造成为全市经济发展的重要增长极。

市委常委、宣传部长、全域旅游创建工作领导小组副组长宫秀丽同志,市政府副市长、副组长郭雪梅同志及全域旅游创建工作领导小组部分成员单位等40余人参加会议。


上一篇

齐齐哈尔市博物馆举办“抗击疫情,我们在行动”专题网上展览

下一篇

鸡西市体校疫情期间不停训 居家训练进行中

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号