您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

镜泊湖景区开园!对全国医务工作者、省内公安干警免费开放

来源:人民网 发布时间:2020-04-01 13:47:50 撰稿人:陶钢 王波 付春梅 张化疆 代选东 编辑: 浏览次数:1756
分享:

1.jpg

人民网哈尔滨3月27日电(焦洋)镜泊湖景区开园啦!根据文化和旅游部《旅游景区恢复开放疫情防控措施指南》和《黑龙江省旅游景区逐步有序开放、科学复工的工作指引》要求,在继续严格实施“外防输入”、保证疫情安全可控的前提下,经上级主管部门审核同意,镜泊湖景区于3月27日起正式恢复开园,至2020年年底,医务工作者、省内公安干警等群体进入景区可免收门票。

2.jpg

镜泊湖景区由百里长湖、火山口森林、渤海国遗址三个核心景区组成,现为国家级重点风景名胜区、世界地质公园、国家5A级旅游景区、中国十佳休闲旅游胜地,是世界第一大火山熔岩堰塞湖。

3.jpg

镜泊湖景区从3月27日恢复对外开放,每天开放时段为8时30分至17时。景区主要景点对外开放,观光车恢复北门方向运营。景区内宾馆餐厅暂不营业,游客可自备食物和水。

4.jpg

5.jpg

为做好疫情防控,游客进入景区要求如实填报个人身份信息,主动配合景区工作人员的管理,遵守景区生态环保及森林防火规定。游客须全程佩戴口罩、扫“龙江健康码”、测体温,凭身份证实名登记后方可购票,与他人保持1.5米以上距离。游客安检合格后方可进入景区。游客在测温时出现发热、连续咳嗽等疑似病情一律不得入园,并到景区指定区域进行隔离。

自开园之日起至2020年12月31日,全国医务工作者享受景区免门票优惠政策,医务工作者持本人身份证和医师证、护士证、药剂师证或其他有效医务工作者证明办理免费门票;黑龙江省内公安干警享受景区免门票优惠政策,公安干警持本人身份证和人民警察证或有效警务工作证明办理免费门票。防控疫情期间因公牺牲的全国公安干警直系亲属(配偶、子女、双方父母等)凭相关身份证明享受免门票优惠政策。

在疫情期间,镜泊湖景区实行实名制购票,一张身份证限购一张门票。网络购票完成后,可凭电子票短信二维码在景区检票口扫码入园。


上一篇

中国最大候鸟迁徙“驿站”提前一周“迎客”

下一篇

哈尔滨冰雪消融

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号