您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

嫩江市文化馆开展线下有限开放 线上服务不停活动

来源:嫩江市 发布时间:2020-04-01 17:00:15 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1222
分享:

3月27日,根据嫩江市疫情防控、恢复生产生活秩序有关工作要求,市文化馆等全市公共文化场所逐步有序、有限恢复对外免费开放。

QQ图片20200401160257.jpg

开馆前,市文化馆制定了开馆后疫情防控应急预案,落实防疫措施,对排练室、活动室进行了全面消毒。进馆人员实行个人实名制预约进馆,进馆时需佩戴口罩,出示“健康码绿码”,测量体温正常后方可进入。

QQ图片20200401160613.jpg

恢复开馆期间,市文化馆开馆时间为每周一至周五9:00-11:00,14:00-16:00;采取限流措施,每日入馆人数总量不超过20人,每个活动教室不超过10人;暂不举办讲座、演出、培训等人员聚集性活动;各教室、活动室可提前一天向文化馆办公室进行预约。

QQ图片20200401160314.jpgQQ图片20200401160318.jpg

市文化馆还为嫩江广大市民提供优质的线上课程服务。以互联网为载体,以文化艺术为内容,通过文化馆微信公众平台开展线上视频服务,丰富广大市民在疫情防控期间的精神文化生活,充分发挥公共文化服务在传播知识、陶冶情操、鼓舞士气、凝聚力量等方面的积极作用。市文化馆各科文艺辅导员担任授课教师并录课,主要围绕大家喜欢的民族舞、民间舞、广场舞、拉丁舞、声乐、器乐、美术等内容,授课老师把理论讲解和现场示范,融入到教学环节中。这种教学模式不仅为文化馆业务干部搭建了一个锻炼自己、展示自己、互相交流的学习平台,也对提高他们自身的教学水平起到了很大的促进作用。

QQ图片20200401160604.jpg

疫情期间,嫩江市文化馆积极探索服务群众新方式,一改以往的线下培训模式,将工作模式由线下转为线上,组织业务辅导员精心录制课程,把人才资源与网络有机结合起来,并通过微信公众平台对外发布,做到闭馆“不谢客”,线上服务“不打烊”,让群众足不出户就能享受到公益课程,既丰富群众的文化生活,又提升全民的艺术修养。

QQ图片20200401160608.jpg


上一篇

齐齐哈尔市市文广旅游局六项举措落实省复苏旅游市场工作会议精神

下一篇

踏足户外春色 人鸟和谐共处 2020鸡西兴凯湖观鸟节盛大启幕

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号