您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

2020年国际博物馆日中国主会场活动将在南京举办

来源:中国文化报 发布时间:2020-05-12 09:03:19 撰稿人: 编辑: 浏览次数:987
分享:

在第44个国际博物馆日来临之际,5月11日,国家文物局在北京召开新闻发布会,介绍2020年国际博物馆日中国主会场活动的相关安排。今年国际博物馆日中国主会场活动将于5月18日国际博物馆日当天在南京博物院举办,活动由国家文物局和江苏省人民政府主办,主题为“致力于平等的博物馆:多元和包容”。

按照国务院疫情防控工作统一部署要求,本次活动将严格控制活动规模、完善应急预案,并首次尝试采用线上线下融合的传播方式,对5月16日的十大精品终评汇报会,17日下午的“青年视角——多元和包容的博物馆”论坛,5月18日上午的中国主会场活动开幕式、下午的主旨论坛以及晚上的博物馆之夜活动进行网络直播或话题推送。

活动将聚焦人民对美好生活的多元化需求,全方位集中展示中国博物馆事业发展的最新成果。5月18日当天,主会场活动将启动国家文物局与新华社首个合作项目“国云展”平台,举办新冠肺炎疫情防控代表性见证物捐赠仪式,公布2019年度“全国最具创新力博物馆”名单以及第十七届(2019年度)全国博物馆十大陈列展览精品项目推介结果。此外,南京博物院将联合国内多家博物馆举办的“融·合:从春秋到秦汉——中华传统文化中的多元与包容”特展、“致力于平等的博物馆:多元和包容”主旨论坛、“青年视角——多元和包容的博物馆”论坛、博物馆文创产品开发论坛等将同期举办。南京市区的博物馆纪念馆届时也将举办一系列特色鲜明、精彩纷呈的主题活动。

全国各地将按照国家文物局的统一部署,在5月18日前后开展相关活动,搭建博物馆与公众沟通互动的平台。其中,黑龙江、广西、福建、四川、新疆等将举办本地区的主会场活动;海南省博物馆、甘肃省博物馆、辽宁省博物馆、黑龙江省博物馆等将举办抗疫、战疫题材展览。

上一篇

数字文化在疫情期间的积极效应

下一篇

“五一”小长假全国旅游市场基本恢复 去年同期50%、呈现五个特点

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号