您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

哈尔滨“四季旅游”将添新坐标

来源:哈尔滨日报 发布时间:2020-05-12 09:25:02 撰稿人: 编辑: 浏览次数:914
分享:

记者从哈尔滨市水务投资集团有限公司松花江避暑城公司了解到,今年,松花江避暑城基础设施建设将按下“加速键”,多条道路、多座桥梁等基础设施即将开工建设。

1.png

据了解,4月13日,由哈尔滨水务投资集团组织建设的省百大项目之一北京至黑瞎子岛公路哈尔滨四环路至呼兰段工程复工建设,道路位于哈尔滨松花江避暑城中心,是新区重点打造的避暑城文化旅游区的中轴线,总里程15.8公里,全线新建大桥2座、中桥3座、涵洞9道,总占地面积72.3万平方米,总投资10.9亿元。项目预计今年10月竣工通车,项目建成后,哈尔滨新区将增加一条沿中源大道实现东西贯通的主干道。

2.png

哈尔滨松花江避暑城紧邻松花江,西接利民组团,上下传承呼兰、松浦,辐射全城,总体规划突出低碳、生态、总部经济、会展经济、文化教育、旅游产地、医疗保健等功能,重点打造商贸旅游板块和城市休闲产业,形成“赏万顷松江湿地,居世界避暑胜地”的国际高端旅游度假区。

3.png

目前,松花江避暑城旅游产业园区基础设施建设项目已进入招标程序。根据招标材料,该项目占地面积32平方公里,新建道路36条、53.8公里;污水泵站5座、雨水泵站2座、给水泵站1座;敷设雨水管线73.5公里、污水管线57.5公里、给水管线54.8公里;建设跨河桥3座、地道桥2座;水系153.66公顷。该工程建设投资估算386836.16万元。

据介绍,避暑城规划了贯穿区内的南北、东西两条交通轴线,和联通新区内各个功能区的3条环状路网,行程区域内部的快速交通网络。这里还拟建一座公交首末站、15个停车场、5个加油站,大小景观桥梁40余座,以确保居民畅快出行。避暑城景观堤外规划2处对外码头,在各功能区设置游船停靠码头30余个,沿水系形成内河游船航线。

4.jpg


据松花江避暑城公司相关负责人介绍,避暑城内有7条道路将先期启动建设,其中5条道路是融创冰雪影都项目配套工程,另外两条道路是市第一医院项目配套工程。

5.png

融创冰雪影都项目位于松花江避暑城核心地段,是一个集商业、人居、休闲、娱乐、旅游、影视文化于一体的旅游综合体项目。项目建成后,将与附近的波塞冬海洋王国形成哈尔滨新区东部”四季旅游“板块,为哈尔滨“四季旅游”建设增添新坐标。

上一篇

云游龙江:春赏苍翠冬赏雪——英杰风景区


下一篇

云游龙江:森工平山,四季皆宜

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号