您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江省直文旅系统召开2020年党风廉政建设工作视频会议


来源:省非遗中心 发布时间:2020-05-13 08:52:17 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1463
分享:

5月11日召开的“黑龙江省直文旅系统党风廉政建设工作视频会议”指出,2020年作为建设风清气正政治生态的关键之年,黑龙江省直文旅系统将在突出政治监督、聚焦中心工作、紧盯关键环节、强化办案职责、深化标本兼治、提高履职本领六个方面加大力度,以此推动省直文旅系统党风廉政建设和反腐败各项工作向纵深开展。

1.jpg

省委宣传部副部长,省文旅厅党组书记、厅长张丽娜,副厅长侯伟、孟祥武、何大为、于峰,驻厅纪检监察组组长杜爱国、副厅长章华强、二级巡视员江浙出席会议。会议由副厅长侯伟主持。厅机关各处(室、局)主要负责人,机关党委和驻厅纪检组全体同志在主会场参会,厅直属单位班子成员在各自工作岗位通过视频参会。

2.jpg

厅党组书记、厅长张丽娜表示,省直文旅系统召开2020年党风廉政建设工作会议是为了深入学习贯彻十九届中纪委四次全会、十二届省纪委四次全会精神,通过加强党风廉政和机关作风建设,推进全面从严治党向纵深发展,激励全系统广大党员干部站稳脚跟、咬紧牙关、知重负重、顶压前行,全面完成常态化疫情防控条件下建设文化强省和旅游强省的各项任务。

张丽娜就抓好省直文旅系统党风廉政建设工作提出具体意见。张丽娜指出,要提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设的责任感和紧迫感。党风廉政建设是全面从严治党向纵深发展的政治要求,要看到厅党组狠抓党风廉政建设的决心和取得的成果,同时也要看到省直文旅系统党风廉政建设存在的问题和不足。我们必须紧盯关键环节,准确把握今年文旅系统党风廉政建设工作着力点。要突出抓好政治建设,突出抓好责任落实,突出抓好党内政治生活,突出抓好反腐败斗争,突出抓好队伍建设。

张丽娜强调,我们要坚持刀刃向内,不断提升深化作风整顿优化营商环境实效。转作风优环境是省委近几年大力推进的一项重要工作,文化和旅游系统经过连续开展深化机关作风整顿优化营商环境活动,干部作风得到明显改进,社会各方面认可度逐渐提高。要在统筹疫情防控中转作风优环境,在推进重点工作中转作风优环境,在提升工作质量中转作风优环境,做好今年的党风廉政建设工作意义非常、责任重大。我们要以只争朝夕、时不我待的责任感,人人担责上肩,齐抓共管履责,共同营造风清气正的良好政治生态,奋力开创文化和旅游高质量发展的新局面,为建设文化强省和旅游强省作出新的更大的贡献。

3.jpg

驻厅纪检监察组组长杜爱国指出,2019年省文旅厅党组牢记初心使命,坚决扛起管党治党主体责任,扎实有效开展党风廉政建设和反腐败工作,推动系统政治生态加快好转。在省纪委监委领导下,驻厅纪检监察组坚决践行“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,坚持依规依纪依法,努力协助驻在部门落实全面从严治党各项任务,推动纪检监察工作高质量发展,为实现文化强省旅游强省提供了有力政治保障。2020年是建设风清气正政治生态的关键之年,面对新冠肺炎疫情给经济社会发展带来前所未有冲击的新形势,全力做好纪检监察工作,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用意义重大。今年的工作总要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届四中全会、十九届中央纪委四次全会、省委十二届六次全会、十二届省纪委四次全会精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕融合发展改革创新目标和推进“六项工程”“六个体系”任务,协助驻在部门持续深化全面从严治党,强化对权力运行的制约和监督,继续保持监督执纪的力度、质量和效果,推动文旅系统党风廉政建设和反腐败各项工作向纵深开展。

4.jpg

上一篇

黑龙江:景区实名预约成标配

下一篇

黑龙江:云演艺魅力绽放


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号