您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

小众美景 一眼就心动

来源:黑龙江省文化和旅游厅 发布时间:2020-05-18 09:41:13 撰稿人: 编辑: 浏览次数:587
分享:

黑龙江幅员辽阔、地大物博,有一些景色就像是未被开启的宝藏,不那么为人熟知。但这并不妨碍它们默默的独自绽放。这些地方各有特色,虽然小众,但真的艳美。

1.png

哈尔滨市清河妈妈顶原始森林景区

国家AAAA级旅游景区、中国最具魅力自驾游旅游目的地的清河原始森林景区位于黑龙江省小兴安岭南麓,松花江中游北岸,总面积6676公顷,是我国迄今为止保存较为完好的原始森林之一。 

2.png

妈妈顶原始森林包括原始阔叶、针叶及针阔叶混交林。红松林、云冷、杉林尤为明显,其中原始针叶红松林内红松平均树高为23米,平均胸径为80厘米,平均树龄约350年,最大树龄在500年以上。

妈妈顶原始森林景区内地势变化明显,垂直高差达1124米。林内最高峰“妈妈顶”海拔1234米,同时也是小兴安岭第二高峰。登高远望,揽蓝天、白云、田野、村庄,别有一番滋味在心头。 

妈妈顶原始森林林内还有被誉为林中第一潭的“二龙潭”景观,是由山间泉水汇聚而成,冰凉清爽,令人心旷神怡。

3.png

(图片来源公众号:黑龙江省清河旅游风景区)

4.png

鸡西市蜂蜜山景区

蜂蜜山位于兴凯湖畔,是完达山的余脉,以雄、奇、险、秀、幽著称。

景区内有一线天、骆驼峰、斧劈涧、仙人床、罗汉石、望松湖、古栈道等景观。

如果说兴凯湖畔的观鸟平台是揽胜一湖美景的好去处,那么登顶蜂蜜山,你更会赞叹兴凯湖的烟波浩渺,横无际涯。山峰雄奇壮阔,湖水恬静温柔,一刚一柔之间,更显北国风光的秀美。

5.png

图片来源公众号:鸡西市文体广电和旅游局

6.png

双鸭山青山国家森林公园

青山国家森林公园是国家4A级旅游景区,距市区18公里,公园总面积28485公顷,森林覆盖率达82%。青山国家森林公园为典型“三山夹两沟”的“山”字型地貌,园内山峰高低错落,林中泉眼密布,溪径纵横,一年四季风光秀美,景致缤纷。万米阳光浴场、万米森林氧吧、万米垂钓中心和万米采摘园,气势恢宏却不失森林古朴气息,激情体验又不乏浪漫情怀。

青山国家森林好似仙境,茫茫林海,一望无际,古木参天,林幽径曲。它从不吝啬四季之美;春季万物萌发,杜鹃先知,或嫣红点点,一枝独秀,或花团锦簇漫山遍野。夏季万木争荣,郁郁葱葱,广袤林海形成绿的海洋,葱翠欲滴,生机勃勃。金秋时节,天高云淡,层林尽染,红枫、白桦、黄椴、紫藤,构成一幅五彩缤纷的五花山景;冬季,林海雪原,银装素裹,千里冰封,万里雪飘。

普渡寺与九峰禅寺是青山国家森林公园内的人文景观。两座寺庙坐落于人工湖南北,遥相对应。寺庙环境保持了自然山水脉理,红砖黄瓦,古树参天,自然景观与人文之妙令人赏心悦目。

7.png

图片来源公众号: 双鸭山市文化广电和旅游局 

8.png

伊春市峰岩山寨旅游度假区

峰岩山寨位于小兴安岭南麓,离市中心71.5公里处,它北依伊春市、东临鹤岗市、佳木斯市,地处鹤伊公路68.5公里处。景区总面积4835公顷,其中林地面积4707公顷,自费造林1500多亩,森林覆盖率达98%。

这里有占地面积18公顷的原生态白桦林,颗颗挺拔的身姿倒映在清澈的一弯碧水当中,相映成画。

9.png

清澈的泉水湖又称鸳鸯湖,每年夏天的清晨或夕阳下,鸳鸯就成双成对披着鲜亮的羽衣在湖中嬉戏、觅食,鸳鸯妈妈也会带着鸳鸯宝宝在这里玩耍、生活。

10.png

图片来源公众号:文旅伊春

11.png

鹤岗市谕霖射击场景区

谕霖射击场是黑龙江省唯一一家集休闲娱乐健身、实弹射击训练为一体的大型综合娱乐场所,是全国仅四家经公安部批准设立的正规民用枪支训练基地,坐落在黑龙江省鹤岗市五阳工业园区西侧鹤伊公路13公里处。

谕霖射击场各类枪支一应俱全,所有教练来自部队退伍官兵。在射击场不仅可以享受枪支带来的自豪感,还可以轻享慢生活,院内还搭建了大型户外水上观光平台,观光平台4千平方米,建有锦鲤鱼池1万平方米,水质清澈,锦鲤活泼。

12.png

图片来源公众号:大美鹤岗

13.png

大兴安岭九曲十八弯湿地

九曲十八弯湿地是中国最北的湿地,距漠河县城15公里,因额木尔河在此形成多个转弯,俗称“九曲十八弯”。九曲十八弯有一座人工观景台,站在顶层举目远眺,俯瞰整片区域,额木尔河蜿蜒而过,如彩带飞舞,飘逸多情。这里也是极佳的日出观赏地点,没有人声鼎沸与熙攘,可以慢慢欣赏一场盛大而又清净的日出。

14.png

图片来源公众号: 大兴安岭地区文体广电和旅游局

有些景色,就适合安静的欣赏

看到的第一眼,就为之长久的心动

上一篇

黑龙江四条旅游线路跻身“疫去春来 江山多娇”全国百条精品主题旅游线路

下一篇

云游龙江:美丽岛,美丽的遇见


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号