您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

国际博物馆日 黑龙江“云游博物馆”正式启动

来源:省非遗中心 发布时间:2020-05-19 09:18:57 撰稿人: 编辑: 浏览次数:818
分享:

5月18日,由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省博物馆、百德佳合文化传媒公司承办的黑龙江“云游博物馆”活动正式启动。省文旅厅党组成员、副厅长孟祥武出席活动并讲话。


国际博物馆日,黑龙江“云游博物馆”正式启动

“云游博物馆”将黑龙江众多博物馆聚集一起,打包线上推送。副厅长孟祥武表示,博物馆是展示一个地方历史和文化的重要窗口,今天是第44个国际博物馆日,全省各地都在举办内容丰富、形式多样的活动,努力搭建博物馆与公众沟通的互动平台,加深对博物馆的了解与认同。为适应疫情防控新常态,省文化和旅游厅专门部署组织开展了“云游博物馆”线上观展活动,希望能给广大公众一个全新的博物馆之旅体验。自疫情发生以来,我省各级各类博物馆坚持闭馆不闭展,以线上方式为广大公众提供数字化展览和文物鉴赏等服务,全省共推出153个云观展活动,较好地丰富了公众的精神文化生活,也为疫情期间疏解情绪、缓解压力发挥了积极作用。

微信图片_20200519092058.png

微信图片_20200519092054.png

省文旅厅党组成员、副厅长孟祥武出席活动并讲话

目前,黑龙江共有213座博物馆,其中公共类博物馆122座,行业类博物馆40座,非国有博物馆51座。全省国家三级以上博物馆共36座,其中一级博物馆5座,二级博物馆11座,三级博物馆20座。黑龙江省博物馆门类齐全,涵盖了历史文化、红色故事、少数民族、艺术、自然、科普类等类别。为了迎接国际博物馆日,黑龙江省各大博物馆、纪念馆、展览馆纷纷拿出经典藏品展览、精品云端直播等线上、线下活动共同为国际博物馆日助力。


微信图片_20200519092043.png

省文旅厅博物馆与社会文物处负责人、黑龙江省博物馆的主要领导参加了启动仪式。

微信图片_20200519092047.png

上一篇

黑龙江省博物馆隆重举行“5·18国际博物馆日”系列宣传活动

下一篇

国际博物馆日:线上展览 风靡龙江

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号