您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

"红色的五月"大型云义演22日震撼上演

来源:省非遗中心 发布时间:2020-05-21 08:34:36 撰稿人: 编辑: 浏览次数:594
分享:

由中共黑龙江省委宣传部、黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江日报报业集团、黑龙江广播电视台主办的"红色的五月"大型云义演将在5月22日晚7时震撼上演。届时,全省各大文艺院团的艺术家们将以他们饱含深情的精彩演出,赞美勇敢无畏的逆行者,歌唱不屈不挠的中华民族,展望风雨过后美好的新生活。

微信图片_20200521084121.png

因目前仍处在疫情期间,晚会将严格按照防控疫情要求,采取完备的防疫措施。为了方便广大观众线上观看,晚会实况将在抖音、快手等十几家网络平台上进行现场直播。

微信图片_20200521084128.png

晚会共分为"疫情来了"、"抗疫"、"明天会更好"三个板块。"疫情来了"板块中,云制作视频《祖国不会忘记》将把观众带入抗击疫情那一幕幕感人的瞬间,主题曲《五月的鲜花》深情地缅怀疫情中牺牲的白衣战士和逝去的同胞,歌曲《列车开往武汉》、配乐诗《为什么总是他们直面凶险》、京歌《平安回家》等则热情赞颂了医务工作者危难之处显身手、悬壶济世保平安的大爱无疆;在"抗疫"板块中,音乐说唱《人人为大家、大家为人人》、歌曲《抗疫情我们在一起》、快板书《为逆行者点赞》、歌曲《众志成城》等通过展现举国上下共同抗击疫情那一幅幅生动的画卷,告诉人们疫情打不败中华,阴霾遮不住太阳,团结就是力量,中国将重新起航;第三板块"明天会更好"中,京剧《迎来春色换人间》,歌曲《党旗下的我们》《共圆中国梦》《明天会更好》等,用充满正能量的歌声带领人们走出疫情的阴影,带着期盼和憧憬走向希望,走向光明。

微信图片_202005211145391.jpg

上一篇

5月22日“红色的五月”大型云义演倒计时1天

下一篇

中国旅游日 | 直播推介,黑龙江各地市文旅局长变身“云导游”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号