您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 文旅部信息

第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作启动

来源: 发布时间:2020-05-22 08:53:57 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1094
分享:

文化和旅游部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅日前发布《关于做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作的通知》(以下简称《通知》),并出台《全国乡村旅游重点村名录建设工作方案》(以下简称《工作方案》)。《通知》指出,各地须按照《工作方案》的标准和程序,做好第二批全国乡村旅游重点村遴选推荐工作。

《工作方案》分为工作目标、职责分工、遴选标准、遴选程序、管理和支持五方面内容。其中,明确了全国乡村旅游重点村应当具备的标准,包括文化和旅游资源富集、开发合理,乡村文化传承保护、转化发展较好,旅游产品体系成熟、品质较高,民宿建设主题突出、规范有序,生态环境优美宜居,基础设施和公共服务较完善,体制机制完善合理、运营高效,带动创业就业、经济社会发展等效益明显等八项内容。

根据《通知》,各地须于2020年6月1日之前将推荐名单和申报材料书面报送文化和旅游部资源开发司,同时组织申报单位所在地市文化和旅游部门登录文化和旅游部资源开发管理系统在线上传相关申报材料。各省(区、市)推荐名额不超过25个,并在推荐名单中按照优先顺序排序。

2019年,文化和旅游部、国家发展改革委启动了全国乡村旅游重点村名录建设工作,公布了第一批320个全国乡村旅游重点村名单,受到业界广泛关注,社会反响良好,示范引领作用初步显现。

上一篇

两会聚焦|代表委员建言以高质量发展推动疫后旅游业振兴

下一篇

荟萃文旅亮点 提振行业信心

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号