您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 地市信息

兰西县人大对《公共文化服务保障法》实施情况开展执法检查

来源:兰西县文广旅局 发布时间:2020-05-22 10:03:57 撰稿人: 编辑: 浏览次数:580
分享:


县文化馆

县图书馆

大地放歌艺术团

微信截图_20200522100548.png

兰西镇林盛村文化活动室

5月21日,兰西县人大常委会组织相关常委和代表对全县贯彻落实《公共文化服务保障法》情况开展了执法检查。

县人大常委会主任张昕、副主任魏宪光,相关委办负责人及部分县人大常委会委员代表,在县政府副县长孙立华及文化广电和旅游局负责人等人员的陪同下,先后查看了县文化馆、县图书馆、大地放歌艺术团、兰西镇林盛村文化活动室。每到一处,县人大领导都认真听取了部门负责人详细的讲解。在介绍讲解中,各部门负责人都一致表示,自2017年3月1日,《中华人民共和国公共文化服务保障法》正式实施以来,公共文化事业在县委县政府的正确领导下,在各部门的通力配合下,城乡文化设施建设更加完备,公共文化服务内容更加丰富多彩,服务水平也有了大幅度的提升,在一定程度上,增强了民众的幸福感和获得感,为全县的脱贫振兴强县注入了文化动力。

因受疫情的影响,此次执法检查只安排了定点实地查看,没有集中座谈和汇报。在检查中,县人大常委会主任张昕等领导,每到一处都结合实际,就如何推进实施好《公共文化服务保障法》,繁荣城乡文化事业,激发文化创造活力,保障人民基本文化权益提出了宝贵的意见和建议。

上一篇

龙江东部湿地旅游联盟推进工作会议召开

下一篇

饶河县文化馆“美丽山城 幸福家乡”网络文艺展演(第一场)

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号