您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

云游龙江:登高望远,览宝藏铧子山

来源:黑龙江旅游网 发布时间:2020-05-25 09:45:39 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1261
分享:


这里有三座山峰守护,为森林公园增添了一份神秘之感;这里风景如画,是摄影爱好者的采风自留地;这里是繁闹中的宁静,快乐装满心间;这里是铧子山,一树一景精致如画,让人体会归隐山林的悠然自在。

image.png

铧子山地质森林公园管理处

通河县森林覆盖率达74%以上,堪称哈尔滨的绿宝石后花园。铧子山距通河县城18公里,属小兴安岭余脉,由大铧子、二铧子、三铧子及其它山峰组成,因形似犁铧而得名,被誉为黑龙江省“小泰山”。

image.png

image.png

铧子山不仅风景优美,还灵气十足,奇石、森林、溪流、寺庙交相辉映。这里林木葱茏、溪水清澈、空气清新,繁衍生息着种类繁多的野生动植物。铧子山上有红松、水曲柳、黄菠萝等名贵树种,树龄最大的达千年之久,堪称“千年树王”。

image.png

当然,铧子山的“宝藏”可不止这些。依靠着巍峨山峰的玻璃栈道,穿过茫茫森林,置于潺潺小溪之上。位于森林公园深处的参仙庙,古老的寺庙建筑连屋檐都透露着悠长的意味。还有仙界桥、参谷瀑布、石海、圣水泉、天赐洞、仙乐园、神龟探海、耘台等著名景观……处处都是自然美好的山野之景。

我在黑龙江等你,等你来铧子山感受归隐山间的悠然……

上一篇

云游龙江:神奇极地动物,探秘哈尔滨极地馆

下一篇

五月我想带你去看如诗如画的北林稻田风光

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号