您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

让人民群众享有更多幸福感——黑龙江省文旅系统热议政府工作报告


来源:文旅中国 发布时间:2020-05-27 09:47:16 撰稿人: 编辑: 浏览次数:843
分享:

5月22日,第十三届全国人大三次会议在京开幕。国务院总理李克强在政府工作报告中重点强调了民生建设,其中提出的“加强公共文化服务”在黑龙江省文旅系统引起强烈反响。

黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜:

黑龙江省文化和旅游厅厅长张丽娜表示,李克强总理的报告深入人心,充满了对广大群众的关怀关心关切关注关爱。黑龙江省文旅系统将以李克强总理工作报告为指导,大力推动公共文化服务在国民经济和社会发展中发挥更加积极的作用,使公共文化服务成为满足人民群众美好生活需求的重要力量。下一步,黑龙江省文化和旅游厅将大力实施文化惠民工程,通过完善公共文化基础设施建设、提升基层公共文化服务效能、打造基层文化特色品牌、创建公共文化服务示范基地等方式,为丰富群众精神文化生活做出贡献,并以此提升现代公共文化服务体系建设水平。

黑龙江省群众艺术馆馆长陈宇:

黑龙江省群众艺术馆馆长陈宇对加强公共文化服务的理解是:要着力提升人民文化获得感。黑龙江省群艺馆将在加强公共文化服务体系建设、推动公共文化服务供需精准对接、大力发展健康向上的网络文化三方面加大力度,从而实现公共文化服务的整体提升。同时加强和改进数字文化建设,推进公共数字文化有序运行,唱响网络主旋律,使互联网等新兴媒体真正成为社会主义先进文化新阵地、公共文化服务新平台、人们精神文化新空间,以此保障人民群众的基本文化权益。

牡丹江市图书馆馆长蒋伟:

牡丹江市图书馆馆长蒋伟说,加强公共文化服务,公共图书馆责无旁贷。牡丹江市图书馆将通过创新品牌,提升效能,把文化惠民落到实处。在继续开展好以“与阅读同行,伴书香成长”为主题的“少儿阅读大礼包"阅读系统列活动、以“弘扬先进文化,彰显文化引领”为宗旨的“牡丹江文化大讲堂”、以“同城共读,悦读阅美”为主题的“全民阅读”系列活动等品牌的基础上,进一步创新服务形式与内容,拓展服务渠道与范围,把图书馆向农村、城郊延伸,惠及更多群众,让图书馆服务随时随地,无处不在。

加强公共文化服务,已成为今日黑龙江省文旅人关注的焦点,他们以自身所处位置和环境积极热议。

黑河市北安博物馆馆长王欣欣:

黑河市北安博物馆馆长王欣欣说,李克强总理提出的加强公共文化服务,激发了文博人为民服务的强劲动力。北安博物馆将加倍努力,从提供多样性的讲解服务、激活红色历史亮点、保护文化遗产和自然遗产、完善基础设施等方面入手,满足公众休闲需求,提升文化创新活力,以此营造良好的公共文化服务环境。

哈尔滨市木兰县吉兴乡文化站站长王向东:

黑龙江省哈尔滨市木兰县吉兴乡文化站站长王向东说,吉兴乡将在培养群文队伍、培养文化带头人、培养文艺骨干和文艺爱好者及打造群文品牌上下功夫,争取早日让吉兴乡的群文建设成为全国乡镇群文建设的一大亮点。

绥化市海伦市海南乡文化志愿者李凤霞:

黑龙江省绥化市海伦市海南乡文化志愿者李凤霞说:“我要把我的文化大院打造成在黑龙江省乃至全国都有一定知名度的品牌文艺团体,用积极向上的文艺节目引导父老乡亲抵制‘三俗’的同时,提升村民的文化素养,为文明程度的提升做出成绩”

黑龙江省文化和旅游厅负责人表示,下一步,黑龙江省文旅系统将对李克强总理的工作报告进行大学习、大研讨、大讲座,并制定加强公共文化服务远景规划,让更多的百姓获得文化幸福感。


上一篇

李克强:这笔资金中央一点不留,省里也只做“过路财神”

下一篇

线上群文 文化惠民 | 黑龙江省线上群众文化生活多姿多彩

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号