您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

丁香之城添新品天空之城香满园

来源:哈尔滨日报 发布时间:2020-05-28 09:01:17 撰稿人: 编辑: 浏览次数:716
分享:

11983983590216276383.jpg

“天空之城”丁香盛放。

  “幻紫”“闪闪”“天空之城”……这些可不是电影或者动画片的片名,而是哈尔滨市园林绿化科研所从外地引入的名品丁香品种。记者日前走进市园林科研所育苗基地,探访了正在培育驯化的异国异地奇特丁香。

市园林科研所所长祝长龙告诉记者,丁香筛选、引种、驯化是一个漫长的过程,哈市科研人员为增添丁香花色、丰富品种、延长花期不断作出努力。基地内40多种丁香部分是“外来客”,引入地有国内也有国外,它们在外形、颜色上有点“颠覆”人们对于丁香的固有印象。

  尤为引人注意的是“幻紫”丁香,这是园林科研所在欧洲丁香中筛选出来的特色品种,其花较大,花瓣平展,花色为十分艳丽的蓝紫色,观赏性强,花期比欧洲丁香等晚7-10天,在5月中旬到6月初绽放。

  丁香品种“天空之城”是从意大利引进的品种,花瓣是纯净的浅蓝色,为重瓣丁香,给观赏者清新、舒适之感。

上一篇

旅发大会:五大连池风景区各大景点基础设施改造工程建设过半

下一篇

山水相依永翠河——四季皆美大箐山

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号