您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 媒体报道

直播,讲座,云演艺…黑龙江推出20项活动助力“文化和自然遗产日”

来源:人民日报 发布时间:2020-05-28 14:44:31 撰稿人: 编辑: 浏览次数:491
分享:

5月26日,记者从黑龙江省文化和旅游厅获悉,为弘扬中华优秀传统文化,进一步推动全民坚定文化自信,在今年的“文化和自然遗产日”期间,黑龙江省将举办包括线上展览、直播、评选、讲座、云演艺5大系列20项活动,以此营造全社会共同参与、关注和保护传承优秀传统文化的浓厚氛围。

文化和自然遗产日期间,黑龙江省将举办传统医药项目展、传统体育项目展、龙江餐饮项目展、非遗影像展、抗疫剪纸大赛作品展等5项展览活动、健康养生直播及“我心中最有价值的家乡非物质文化遗产”微信评选等活动。还将举办“非遗云演艺”、非遗公开课等活动。其中非遗公开课以传统体育、传统医药和联合国非遗名录宣传为主,开展“寒地养生知识讲座”“吴氏太极拳养生及健身八法讲座”和“联合国非遗名录赫哲族伊玛堪教学”。

黑龙江省文化和旅游厅相关负责人表示,文化和自然遗产日期间通过开展系列文化活动,让广大群众在线上和线下了解黑龙江省的非遗传承状况和文物保护状况,引导他们走进传统文化、了解传统文化、宣扬传统文化,从而让中华民族优秀传统文化的魅力越传越远。

上一篇

黑龙江:文化和自然遗产日推出20项文化活动

下一篇

黑龙江:文化和自然遗产日推出20项文化活动

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号