您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

“厅长+BOSS”组合、国家一级演员纷纷打call 5.30“全国100位县长‘文旅助农’直播大会”即将举行

来源:厅艺术处 发布时间:2020-06-01 09:01:33 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1077
分享:

“要多措并举扩消费,适应群众多元化需求。”

“电商网购、在线服务等新业态在抗疫中发挥了重要作用;全面推进‘互联网+’,打造数字经济新优势。”

5月30日,由中国旅游研究院、上海市工商联指导,黑龙江省文化和旅游厅、黑龙江省供销合作社联合社、新疆维吾尔自治区旅游产业发展领导小组、景域驴妈妈集团承办,新疆维吾尔自治区旅游协会等支持,黑龙江、陕西、西藏、新疆、内蒙古、吉林等省地县、区参与的“仲夏清和·山河无恙”系列公益活动之5.30“全国100位县长‘文旅助农’直播大会”将隆重举行。

微信图片_20200601090202.jpg

“厅长+BOSS”组合发布黑龙江文旅促消费计划

“北国好风光 尽在黑龙江”。黑龙江省地大物博,黑土地土质膏腴,成就了闻名遐迩的北大仓。而优质的森林、湿地、冰雪等度假资源,中俄边境风情、东北美食等文化IP,同样吸引了越来越多游客专程前往度假。

微信图片_20200601090214.jpg

黑龙江公园
微信图片_20200601090218.jpg

哈尔滨冰雪大世界

直播当天,黑龙江省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜,将正式发布《黑龙江文旅促消费计划》,推出多重优惠,力邀全国游客前往黑龙江“夏季避暑、冬季玩雪”。张丽娜厅长、景域驴妈妈董事长洪清华也将组成“厅长+BOSS”组合,联合推广、种草黑龙江优质农产品、度假新玩法,助力优质资源与市场需求的完美对接。

艺术为媒,20位艺术家把“最美龙江”唱给你听

当京剧老生唱出“吃了这个蜂蜜儿,补中益气、止咳润肠,真是好宝贝!”,当评书表演“走进”甘南玉米面生产基地,当古彩戏法变出鱼罐头,当韩愈《答道士寄树鸡》引出黑木耳……艺术为媒,助力优质农产品更好链接消费者。

参与活动的艺术家们(部分)为县长直播打call、为家乡助力

5月30日,直播最大亮点之一,20位来自省龙江剧艺术中心、省京剧院、省歌舞剧院、省演艺集团等省直艺术机构的艺术家们将携手县长们,对经典剧目进行巧妙创新、改编,演绎黑龙江的地、道、风、物。其中,大多数艺术家都是国家一级演员,甚至“梅花奖”“白玉兰奖”获得者。由此,黑龙江专场直播,不只是一场县长代言农产品大会,更将是一场艺术界的“春晚”视听盛宴。文旅融合、文农融合,着力提升县长直播的多样体验,提振消费复兴。

7大专场环节买好货、赏美景、玩潮流

除了“大美黑龙江”专场直播外,5月30日全国百县直播还包括“惠美大西北”“净美西藏”“壮美新疆”“美丽沙雅”“驴客热销,回购爆款”等。来自陕西、西藏、新疆、内蒙古、吉林等省、自治区的县长们,将代言、种草当地优质农产品和旅游产品,借助驴妈妈旅游网、驴客严选在线服务与电商平台,把当地主要产业、产品与更广大市场直接连接。

微信图片_20200601090222.jpg

其中,新疆自治区多个地级行政单位数十个县、区,以优质地方特产为媒介,组团推广“新疆是个好地方”。以新疆沙雅县为例,沙雅地处天山南麓,塔克拉玛干沙漠北缘, 是古丝绸之路的重要通道。沙雅-尼雅千年秘境探险古道、139胡杨秘境自驾公路两条精品线路,串联沙雁洲、月亮湾、魔鬼林、塔河外滩、塔克拉玛干原生态沙漠公园等诸多景观,其古城文化之旅、赏秋胡杨林打卡颇受年轻人青睐。直播当天,当地也将重点推荐罗布麻蜂蜜、罗布麻茶、胡杨菇等特产。

此外,像陕西丹凤县的十三味卤鸡、周至县的猕猴桃,西藏山南市各县区组团推广青稞系列食品、冰泉,内蒙古鄂尔多斯的蒙古老酸奶,吉林省白山市的长白山人参……也都是知名度很高的特色产品。

作为上海市“五五购物节”组成部分,5月30日当天直播中,驴妈妈旅游网也将联合衡山集团一起推出“品质生活直播周-行走之美/经典之美”直播内容。届时,驴妈妈种草达人带你游上海,洋气打卡老克勒的下午茶,嗲了伐得了!通过镜头向全国观众直播上海马路,回顾酒店老上海的名人轶事、潮流打卡玩法。

微信图片_20200601090225.png
扫码进直播间,提前占位

微信图片_20200601090229.jpg

上一篇

黑龙江艺术职业学院特聘刘和刚先生为名誉院长云签约仪式隆重举办

下一篇

东北亚史前考古新高地:小南山遗址入选“2019年度全国十大考古新发现”

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号