您现在的位置: 首页 > 文旅资讯 > 工作动态

黑龙江艺术职业学院特聘刘和刚先生为名誉院长云签约仪式隆重举办

来源:黑龙江艺术职业学院 发布时间:2020-06-01 09:15:55 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1035
分享:

由黑龙江省文化和旅游厅主办、黑龙江艺术职业学院承办、网易黑龙江协助支持的黑龙江艺术职业学院特聘刘和刚先生为名誉院长签约仪式于5月29日下午15:00时在网易直播间隆重举行。黑龙江艺术职业学院优秀校友、著名歌唱家刘和刚先生赴云端之约,与母校师生在网易直播间如约相见。黑龙江省委宣传部副部长,省文化和旅游厅党组书记、厅长张丽娜;省文化和旅游厅党组成员、副厅长于峰;省文旅厅科技教育处处长李玲、二级调研员赵佩先莅临网易直播间。

省文旅厅党组书记、厅长张丽娜

出席活动的领导

张丽娜厅长致辞,她代表黑龙江省文化和旅游厅对莅临参加聘任仪式的师生和广大网友表示热烈的欢迎。对黑龙江艺术职业学院特聘刘和刚先生为名誉院长表示热烈的祝贺。她充分肯定了刘和刚先生在声乐表演艺术领域取得的卓越艺术成就和社会影响力,高度赞扬了刘和刚先生作为黑龙江公益形象大使为家乡公益事业做出的突出贡献,特别是对刘和刚先生在疫情期间携手爱心企业,为抗疫的家乡一线英雄筹措物资、捐款捐物,以及与全国人民风雨同舟、以艺战“疫”、共抗疫情的家国情怀和大爱无疆表示高度赞誉。黑龙江艺术职业学院特聘刘和刚先生为名誉院长,是黑龙江省文化领域引进人才的一项创新之举,希望学院以聘请刘和刚先生担任名誉院长为契机,更好的凝聚校友力量,扩大学院的社会宣传和影响,并通过与刘和刚先生的深度合作,充分发挥刘和刚先生在民族声乐艺术领域的知名度和影响力,做精做强黑龙江省民族声乐艺术职业教育新品牌。在当前疫情防控进入常态化的特殊时期,希望黑龙江艺术职业学院肩负起文化传播和艺术教育的使命担当,紧紧围绕“守初心、聚民心,兴文化、育新人,稳招生、促就业”,与优秀校友携手,以艺战“疫” 、同心抗疫,积极投身为时代画像、为时代立传、为时代明德的生动实践,不断提高艺术人才培养水平,不断发掘和培养造就“德艺双馨”的艺术家和优秀艺术人才,为繁荣发展龙江文化做出更大的努力和贡献。

微信图片_20200601091823.jpg

黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣

黑龙江艺术职业学院党委书记庞学臣对刘和刚先生接受邀请受聘为学院名誉院长表示衷心的感谢。刘和刚先生是学院培养的众多优秀校友中的佼佼者,是黑龙江艺术职业学院“每月一星”校友中璀璨闪亮的一颗,他以自强不息、坚韧不拔的奋斗精神和卓越的艺术成就,被树为学院众多优秀校友的励志典范。学院希望通过与刘和刚先生在艺术领域的交流与合作,扩大学院的社会宣传和影响,促进艺术教育水平和人才培养质量的提升,打造黑龙江省艺术教育和创作的新品牌,助推龙江文化艺术的发展。

微信图片_20200601091828.jpg

黑龙江艺术职业学院院长杜伟

黑龙江艺术职业学院院长杜伟代表黑龙江艺术职业学院与刘和刚先生隔空完成了云签约。刘和刚院长向省文化和旅游厅以及母校表达了深深的谢意和敬意,他感谢省文化和旅游厅领导的信任和支持,感谢母校以及母校领导、老师的培养和培育,感恩母校成就了自己的艺术梦想,并表示愿意和母校师生同心携手,共同助力母校艺术教育事业的发展,为龙江文化艺术事业的日新月异和繁荣发展作出不懈的努力。

黑龙江艺术职业学院是一所办学历史悠久、文化艺术底蕴深厚的高等艺术职业院校,建校多年来为我国的文艺战线培养和输送了大批优秀的艺术家和艺术人才,为弘扬黑土文化和民族文化做出了积极的贡献,被誉为“黑龙江艺术人才的摇篮”。刘和刚院长1992年考入黑龙江省艺术学校,师从声乐教育家杨博亚老师,1996年毕业。国家一级演员,男高音歌唱家,解放军艺术学院音乐学硕士,全国青联常委,中国音协会员,中国东盟艺术学院学术副院长,黑龙江青联名誉副主席。先后被评为空军优秀共产党员,全军文化艺术先进个人,并荣立二等功、三等功、五个一工程奖共六次。他多次担任全国声乐大赛评委,十五次参加中央电视台春节联欢晚会,以及近百场全国、全军大型文艺演出。演唱作品:《父亲》《儿行千里》《欢聚一堂》《美丽的楼兰姑娘》《拉住妈妈的手》《好男儿就是要当兵》《带着父母去旅行》《老房子》《山路不只十八弯》《大爱无痕》《女儿》《最美》《最美中国人》《龙江好儿女》等。

上一篇

文化和自然遗产日 | 龙江餐饮:非遗匠心传承 品味龙江特色

下一篇

“厅长+BOSS”组合、国家一级演员纷纷打call 5.30“全国100位县长‘文旅助农’直播大会”即将举行

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号