您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

神州北极花染万顷山川

来源:黑龙江旅游网 发布时间:2020-06-01 09:43:29 撰稿人: 编辑: 浏览次数:708
分享:

漠河的五月正逢一年中的分水岭,是春夏交替、山川重披绿装的时节。漫山的杜鹃花便如风里归来的精灵,唤醒着神州北极大地、花染着万顷绿色山川、点缀着森林群山之美。

image.png

image.png

image.png

盛开的绚烂

在这样一个杜鹃花盛开的美丽时节,一朵朵绽放的花朵在不经意间染红了满山遍野。带着北方人的气质和性格,纤秀小巧的杜鹃花,色彩热情奔放,不失温柔婉约。

image.png

香花都满径

杜鹃群生,一丛丛、一簇簇,“她们”仪态万千、风姿绰约,故又名映山红。杜鹃花有深红、玫红等多种颜色,这些娇艳的色彩给人一种期待和温暖,引领人们奔向未来、拥抱美好生活。

image.png

生如夏花

吉祥而美好的杜鹃花悄然开满山际,像彩霞绕山林。正如唐代诗人白居易所写“闲折二枝持在手,细看不似人间有。花中此物似西施,芙蓉芍药皆嫫母。”

上一篇

最美旅游小镇碾子山打造调解品牌“山”型新模式

下一篇

旅发大会:五大连池风景区各大景点基础设施改造工程建设过半

返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号