您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

醉美密山:蜂蜜山北麓,别样的美!

来源:黑龙江省文化和旅游厅 发布时间:2020-06-22 09:16:20 撰稿人: 编辑: 浏览次数:438
分享:

蜂蜜山位于密山市区东南部25公里处,穆棱河与兴凯湖之间,属太平岭东延余脉。因为蜂蜜山是这里著名的景点,很多人登过此山,主峰骆驼峰海拔547米。大家都是南坡登1000多台阶,汗流浃背的登到山顶。

16.png

17.png

18.png19.jpg

蜂蜜山北麓,到达山顶这里奇石嶙峋,树木葱茏,登阁远眺,才深知一览众山小的豪迈之气。但是很少人登过北坡,北坡登顶确实有和南坡截然不同的景色。

20.jpg

蜂蜜山北坡,首先从知一镇企林村南侧沿着风力发电修的山路一路上坡绕到天蜂阁北侧的风力发电处,然后从这里登山,全部是木质栈道。这里景色各异,气象万千,由于坡度不是很陡登顶并不很累,蜂蜜山北麓更是奇石遍布,鬼斧神工,景致天成。以雄、奇、险、秀、幽著称,有石海、滚石坡、鬼斧石等地质景观。

21.png

22.png

这里植被自然分布较多,植物种类纷繁,优势种群密度大、生物量高,高等植物有650多种,以松桦椴等针阔混交林,形成了茂密的天然森林生态景观。

上一篇

“端午游”本地、周边旅游成为主流 提前预订门票量占30%

下一篇

赏奇景,探奥秘——火山口国家森林公园


返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号