您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 党风建设

省文化和旅游厅党组专题学习党的二十大报告

来源:厅办公室 发布时间:2022-10-18 09:48:21 撰稿人: 编辑: 浏览次数:18781
分享:

2022年10月17日,省文化和旅游厅党组书记、厅长陈哲主持召开党组(专题)会议,专题学习党的二十大报告全文,研究贯彻落实党的二十大精神的意见和措施。

10.jpg

会议指出,党的二十大是在迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记所作的报告,总结了过去五年和新时代十年的伟大变革,阐释了开辟马克思主义中国化时代化新境界的重大问题,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,提出了今后五年党和国家事业发展的基本方略和全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图,是一个高举伟大旗帜、顺应时代要求、体现全党意志、彰显人民意愿、开创美好未来的好报告。全省文旅系统要充分认识党的二十大召开的重要意义,切实增强政治意识,提高政治站位,踔厉奋发、勇毅前行、团结奋斗,全面做好学习宣传贯彻党的二十大各项工作。

11.jpg

会议强调,要全面学习把握党的二十大报告部署要求和丰富内涵,牢牢把握新时代新征程中国共产党的使命任务,牢牢把握“三个务必”的重要号召,牢牢把握中国式现代化的主要特征和本质要求,牢牢把握“五个必由之路”规律性认识,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以更加奋发有为的精神履行好新时代文化和旅游部门使命任务,推动文化事业、文化产业和旅游业繁荣发展,增强中华文明传播力和影响力。

会议要求,全省文旅系统要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,第一时间组织开展多种形式的学习宣传贯彻活动,迅速掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮。要精心组织学习研讨,将党的二十大报告纳入“三会一课”、党支部学习、青年理论学习小组重要内容,用党的最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。要将报告要求贯彻到文化和旅游的工作全过程和各环节,坚持学用结合、知行合一,不断把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的工作举措和实际成效,为龙江全面振兴全方位振兴贡献文旅力量。

上一篇

黑龙江省文化和旅游系统全面学习宣传贯彻党的二十大精神

下一篇

省直文旅系统组织集中收看党的二十大开幕会

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技