您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 工作动态

省委省政府人民建议征集办 省文化和旅游厅联合开展 红色旅游人民建议有奖征集宣传活动

来源:厅办公室 发布时间:2022-10-31 11:16:46 撰稿人: 编辑: 浏览次数:12996
分享:

10月28日下午,为深入贯彻落实党的二十大报告中提出的“用好红色资源”“弘扬革命文化”等要求,省委省政府人民建议征集办、省文化和旅游厅在哈尔滨市道里区防洪纪念塔广场,联合开展庆祝党的二十大红色旅游人民建议有奖征集宣传活动,省信访局副局长朱莉、省文化和旅游厅副厅长侯伟带领省、市、区三级人民建议征集和文旅部门30余人参加活动。

14.jpg

活动期间,省人民建议征集办聚焦红色旅游征集题目、人民建议基本要素、征集渠道,以及评选奖励方式等内容,向广大市民游客详细宣传讲解,提升征集活动知晓度,提高公众参与积极性。省文化和旅游厅针对我省红色旅游精品线路、18个全国爱国教育示范基地和149个省级爱国教育示范基地进行介绍,并通过红色教育地图展示了13个市(地)的红色教育基地。

15.jpg

16.jpg

活动现场,广大市民游客积极参与,认真阅读展板宣传内容,详细了解人民建议征集活动和红色旅游线路,工作人员解答了500余名群众的现场咨询,发放了400个有奖征集宣传册、300余个环保宣传布袋、黑龙江省红色教育地图册和革命纪念馆宣传册8000多册,起到了良好宣传效果。

17.jpg

18.jpg

据悉,今年8月,为深入贯彻落实省第十三次党代会精神,大力弘扬“四大精神”,推动全省文化和旅游业高质量发展,省人民建议征集办和省文化和旅游厅联合开展“喜迎党的二十大,革命薪火代代传”发展红色旅游人民建议专题征集活动,并将征集建议纳入年度有奖建议评选范围。截至目前,社会各界人士和关心热爱龙江发展的人们积极参与,提出各类建议300余件,为我省红色旅游发展提出“金点子”、为经济社会发展提供“金钥匙”。

19.jpg

上一篇

何大为:坚定文化自信 搞好文化传播

下一篇

黑龙江省文化和旅游厅召开2022年度公平竞争交叉审查督查动员部署暨业务培训会

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技