您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

“冰雪之冠·童话龙江”黑龙江冬季旅游产品正式发布

来源:厅推广营销处 发布时间:2022-11-04 09:50:06 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1796
分享:

黑龙江,被誉为“冬天开始的地方”。当第一盏冰灯点亮的时候,当一座雪塑落成的时候,当一条雪道铺好的时候,相约来到黑龙江赏冰乐雪、共享狂欢吧!

6.jpg

哈尔滨凤凰山美景

不到黑龙江,何以谈冰雪?到了黑龙江,不止有冰雪。这里更有波澜壮阔的冰雪风光,独具韵味的冰雪文化,喜庆热闹的冰雪民俗,精彩纷呈的冰雪活动,荡气回肠的冰雪精神,这就是“冰雪之冠”黑龙江!

7.jpg

龙江第一湾

今年冬季,黑龙江省文化和旅游厅以“冰雪之冠·童话龙江”为主题,策划推出三大冰雪旅游主题产品、五个重点冰雪旅游城市、十条冰雪旅游精品线路、十大冰雪旅游宣传推广活动、十五个冰雪旅游必到必游地。黑龙江绘制了一幅迷人的冬日画卷,快来一起走进“冰雪之冠·童话龙江”!

8.jpg

龙江三峡冬季美景

【三大冰雪旅游主题产品】

塞北的雪,豪放的美,黑龙江的冬天是冰的童话、雪的王国。今冬,黑龙江省整合推出了冰雪风光、冰雪体验、冰雪文化三大主题产品,令游客收获赏风光、趣体验、品文化的全方位享受。

9.png

漠河北极村

冰雪风光产品带给您赏心悦目的视觉美感,雾凇雪挂是大自然赋予的风光,冰雕雪塑是能工巧匠镌刻的艺术。

10.jpg

哈尔滨冰雪大世界航拍

冰雪体验产品带给您欢快刺激的畅玩乐趣,包含高山滑雪、越野滑雪、雪地穿越、冰钓冬捕、雪地摩托、寒地试车、雪地马拉松、冰雪汽车拉力赛、雪地风筝、雪地卡丁车十项冰雪旅游体验活动。

11.jpg

亚布力滑雪旅游度假区

冰雪文化产品带给您格调高雅的精神享受,冰雪演艺、冰雪诗歌、冰雪画作、冰雪影视剧、冰上杂技、冰雪民俗等文化盛宴,让冰雪的生命四季常青。

12.jpg

中国雪乡风景区

【五个冰雪旅游城市】

城市是冰雪的画卷,冰雪是城市的墨笔。黑龙江的冰雪魅力源自天地造化,又因文化、体育、美食、时尚等多样元素更加丰富,城市人文延展了自然冰雪的审美空间。

13.png

中央大街夜景

“浪漫冰城”哈尔滨,位居“中国十佳冰雪旅游城市”首位,被誉为“冰雪之冠上的明珠”。

14.jpg

哈尔滨太阳岛雪博会

“梦幻雪城”牡丹江,可以“享”雪乡雪村,“赏”冰瀑跳水,“感”冬日虎威,“踏”林海雪原。

15.jpg

牡丹江镜泊湖冰瀑

“冰雪林都”伊春,以茫茫林海为天然乐园,解锁冰雪奇景和欢乐玩法。

16.jpg

伊春大青山国家森林公园

“冰雪边城”黑河,与俄罗斯布拉戈维申斯克隔江相望,描绘出异域风情浓郁、气质淡泊宁静的冬天。

17.jpg

黑河逊克大平台雾凇

“冰雪极地”大兴安岭,是祖国最北、最寒之地,幸运的您可以在此找北寻冷、邂逅极光。

18.jpg

“神州北极”漠河

【十条冰雪旅游精品线路】

每逢冬季,黑龙江人用心打磨景观、精心打造线路,为八方来客提供个性化的出行选择。

1.梦幻冰城旅游线路 哈尔滨冰雪大世界——太阳岛雪博会——哈尔滨极地馆——融创乐园——松花江冰雪嘉年华——伏尔加庄园,丰富的冰雪互动娱乐体验,适合研学旅行和亲子家庭。  

2.雪国秘境旅游线路 哈尔滨——亚布力——雪乡——镜泊湖,经典的哈亚雪线路结合震撼的镜泊冬景,初次来到黑龙江的游客别错过。  

3.鹤舞雪原旅游线路 哈尔滨——大庆——杜尔伯特——齐齐哈尔,冰雪魅力在大草原、大湿地上纵情挥洒。  

4.冰雪森林旅游线路 哈尔滨—铁力—伊春—嘉荫,穿越林海、踏雪寻冬的体验浪漫又刺激。

5.火山冰雪旅游线路 哈尔滨——五大连池——黑河,看白色雪花绽放在黑色火山石海上。

6.神州北极旅游线路 哈尔滨——加格达奇——漠河——北极村—龙江第一湾,等您探访原始村落的静谧、漠河舞厅的故事。

7.东极之冬旅游线路 哈尔滨——佳木斯——同江——抚远,在冬日清晨追逐祖国的第一缕阳光。  

8.林海雪原旅游线路 哈尔滨——横道河子——海林——牡丹江,跟随电影镜头打卡横道河子风情小镇,探访哈尔滨百年建筑、牡丹江林海雪原。  

9.冠军之城旅游线路 哈尔滨——牡丹江——七台河,在冬奥冠军的故乡重温荣耀时刻。  

10.雪国列车旅游线路 哈尔滨——雪乡——亚布力——漠河——哈尔滨,乘坐雪国列车,驰骋优质雪道,串联众多网红打卡地。

19.jpg

雪国列车

20.jpg

中俄双子城—黑河冬景

21.jpg

七台河冬季美景

【十大冰雪旅游宣传推广活动】

“山舞银蛇,原驰蜡象”,千里冰封滋养了黑龙江人不畏严寒的精神,万里雪飘孕育了黑龙江人热情好客的性格。黑龙江举办各具特色的冰雪活动,邀请朋友们共享狂欢。

哈尔滨国际冰雪节,是世界四大冬令盛典之首,百余项冰雪活动就此展开。

哈尔滨采冰节,展示冰城采冰造景的悠久民俗。

哈尔滨世界欢乐城首届冰雪狂欢季,在欧式建筑群落中乐享冰清雪趣。

齐齐哈尔雪地观鹤节,欣赏鹤舞雪原,品尝美味烤肉。

佳木斯东极之冬·三江泼雪节,在东极雪野上泼雪送祝福、品味烧烤鱼。

大庆雪地温泉节,感受雪地与温泉的极致温差。

伊春森林冰雪欢乐季,将开展体育赛事、特色民俗、亲子研学等活动。

黑河逊克大平台雾凇冰雪节,在人间仙境中拍唯美大片。

黑河五大连池冬捕节,分享头鱼出水的好彩头,品尝鲜美滑嫩的矿泉鱼。

大兴安岭漠河冬至文化节,在17个小时的最长黑夜,体验泼水成冰的乐趣。

22.jpg

齐齐哈尔扎龙雪地观鹤

23.jpg

五大连池冬捕节

24.jpg

大庆连环湖温泉冬季体验

【十五个冰雪旅游必到必游地】

白雪落各地,十里不同天。自然赋予的冰雪形态相似,但因不同地域和环境展现不同美感,十五个冰雪旅游打卡地展示了黑龙江各有千秋的明星景区。

世界最大冰雪主题乐园—哈尔滨冰雪大世界。

世界最大的雪雕艺术群—哈尔滨太阳岛雪雕博览会。

中国滑雪旅游胜地—哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区。

中国最具极致雪韵美景的地方—牡丹江中国雪乡。

中国规模最大的冰瀑布—牡丹江镜泊湖。

中国唯一的丹顶鹤冰雪栖息地—齐齐哈尔扎龙生态旅游区。

中国最北极寒之地—大兴安岭漠河北极村。

火山冰雪胜景—黑河五大连池。

冰雪活动大观园—哈尔滨松花江冰雪嘉年华。

极地主题表演游乐园—哈尔滨极地公园。

童话冰雪游乐园—哈尔滨融创乐园。

俄罗斯文化体验地—哈尔滨伏尔加庄园。

万国建筑长廊—哈尔滨中央欧陆风情旅游区。

高山雪谷—哈尔滨凤凰山。

中俄界岛—佳木斯黑瞎子岛。

25.jpg

佳木斯抚远东极阁

26.jpg

哈尔滨极地公园北极熊玩雪

27.jpg

哈尔滨松花江冰雪嘉年华

越冰雪,越热血,沸腾的冰雪季欢乐启航,快来开始一场浪漫的“冰雪之约”吧!

上一篇

“城”心“城”意推介龙江,冰雪旅游城市闪耀南宁

下一篇

冰雪旅游融合多业态 三大主题产品受青睐 ——2022年黑龙江省冬季旅游推介会闪耀贵阳

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技