您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

“城”心“城”意推介龙江,冰雪旅游城市闪耀南宁

来源:厅推广营销处 发布时间:2022-11-07 09:47:29 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1521
分享:

城市是冰雪的画卷,冰雪是城市的墨笔。一笔落在哈尔滨,绘就冰雕雪塑;一笔落在牡丹江,绘就林海雪原;一笔落在伊春,绘就冰雪森林……这就是不一样的冰雪,不一样的城。

11月3日,2022年黑龙江省冬季旅游推介会第三站“诚至”广西南宁,“城”心“城”意推介龙江。哈尔滨、牡丹江、伊春、黑河、大兴安岭作为黑龙江省在今冬推出的五大重点冰雪旅游城市,所拥有的资源产品不仅成为南宁文旅业界的关注点,也成为本场推介会的闪光点。

本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅主办、哈尔滨市七彩莲花文化艺术发展有限公司承办。黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海、广西壮族自治区文化和旅游厅二级调研员曾智勇等领导出席会议,黑龙江省各市地文化旅游部门相关负责人、黑龙江冰雪之冠旅游联盟景区,南宁市重点旅行商、重点景区代表以及新闻媒体记者等人员参会。

5.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会走进南宁

从一张“名片”初识一座城

南宁别称“绿城”,“绿”是它的符号和底色,黑龙江在今冬推出的五大重点冰雪旅游城市,也分别冠有广为传颂、名副其实的名字。在推介环节,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海分别做了介绍。

6.jpg

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海,

推介2022年黑龙江省冬季旅游产品

今冬,哈尔滨名为“浪漫冰城”,是中国冰灯艺术的发源地;牡丹江誉为“梦幻雪城”,雪乡、雪村、林海雪原等景观热播于荧屏;伊春称为“冰雪林都”,在茫茫林海中解锁冰雪奇景;黑河叫做“冰雪边城”,拥有异域风情浓郁的冬天;大兴安岭则是“冰雪极地”,可以在此找北寻冷、邂逅极光。

7.jpg

“浪漫冰城”哈尔滨 ——冰雪大世界

8.jpg

“梦幻雪城”牡丹江——雪乡

9.jpg

“冰雪林都”伊春——大箐山雪淞  

10.jpg

“冰雪边城”黑河——逊克雾凇

11.jpg

“冰雪极地”大兴安岭——北极村

五大重点冰雪旅游城市竞相递出自己的冰雪“名片”,借助本场推介会广为传播各自的特色冰雪资源。接到“名片”的南宁旅行商纷纷向往与之建立联系、结交友谊、引客入黑。

从一次“推介”了解一座城

从初识到了解,从交换名字到展开对话。在本场推介会中,来自黑龙江的四个冰雪旅游城市通过推介与南宁“对话”,展现特色文旅资源,营造差异化旅游体验,形成聚集性发展合力。

作为久负盛名的冰雪之都,哈尔滨积淀了60年的冰雪文化独具魅力,冰雪体育运动全国领先,连续五年位居“中国十佳冰雪旅游城市”榜首。

12.jpg

哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕在现场推介

大庆是一座“油”画中的城市,油是石油的油,画是诗画的画。磕头机在冰天中“敬业”工作,温泉水在雪地上汩汩流淌,是大庆市地域特色鲜明的旅游体验。

13.jpg

大庆市文化广电和旅游局副局长柴威在现场推介

伊春有“祖国林都”“红松故乡”之称,大森林和大冰雪交相辉映是冬季的特色风光,吸引南方游客走进壮阔的林海雪原、纯白的冰雪世界。

14.jpg

伊春市文化广电和旅游局四级调研员富俊超在现场推介

大兴安岭打造“神州北极·大美兴安”旅游品牌,这个冬天依托大森林、大冰雪、大湿地、大界江等资源,突显“最北地理、最冷气候、最纯食材”等核心旅游要素。

15.jpg

大兴安岭地区文体广电和旅游局旅游事业发展中心主任关卫宏在现场推介

从一段“佳话”走进一座城

在“冰雪之冠”黑龙江,各大城市的冰雪旅游资源既有差异化,也有连接点。为了充分释放冰雪文化旅游的集群效应,黑龙江冰雪之冠旅游联盟于2017年正式组建,成就了龙江冰雪产业发展的一段“佳话”。

活动现场,黑龙江冰雪之冠旅游联盟成员单位携手亮相、联袂推介。一方面,在全省、各市地总体推介的基础上,进一步介绍了联盟的知名景区、精品线路;另一方面,以联盟整合优势资源、加强景区协同、实现服务升级。

16.jpg

黑龙江冰雪之冠旅游联盟成员单位推介

始于2017年的一段“佳话”,延续至今已发展成为更宽、更深、更强的龙江冰雪产业链条。与会的南宁旅行商纷纷表示,黑龙江冰雪产业发展具有规模化、集群化效应,有意向与黑龙江冰雪之冠旅游联盟展开交流合作,带领南宁游客走进龙江。

17.jpg

在抽奖环节,向与会嘉宾送出黑龙江旅游纪念品

走进一座城,爱上一座城。本场推介会通过五大重点冰雪旅游城市的精彩亮相,以点带面、以面带全,奏响2022年黑龙江冬季旅游推介会主旋律的又一个高潮!

18.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会现场

上一篇

沸腾的冰雪欢乐的节,龙江十大冰雪旅游活动搅热成都

下一篇

“冰雪之冠·童话龙江”黑龙江冬季旅游产品正式发布

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技