您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

黑龙江力推“十条冰雪旅游精品线路”,昆明热赞“真阔以”!

来源:厅推广营销处 发布时间:2022-11-07 09:54:59 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1659
分享:

7月,昆明如春,黑龙江送去“梦想北方·清凉龙江”。

11月,昆明依旧如春,黑龙江已是“冰雪之冠·童话龙江”。

半年内,黑龙江两次赴昆明推介,两地以会为桥,将开始怎样的故事?

11月5日,2022年黑龙江省冬季旅游推介会第四站走进云南昆明,延续盛夏的情谊,开始隆冬的故事。黑龙江省文化和旅游厅热推“十条冰雪旅游精品线路”,送去了今年冬季的最新玩法儿,令“春城”人民不禁用官渡方言热赞“真阔以”!

19.jpg

本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅主办、哈尔滨市七彩莲花文化艺术发展有限公司承办。黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海出席会议,黑龙江省各市地文化旅游部门相关负责人,昆明市重点旅行商、重点景区代表以及新闻媒体记者等人员参会。

20.png

2022年黑龙江省冬季旅游推介会走进昆明

十条冰雪旅游精品线路“真阔以”

推介会上,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海向“春城”人民送去了“冰雪之冠”的问候,并精彩介绍了2022年黑龙江省冬季系列旅游产品。其中,十条冰雪旅游精品线路串联了网红打卡地,营造了旅游新体验,令与会的昆明嘉宾们热赞“真阔以”,就是“真可以”的褒奖!

21.jpg

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海

推介2022年黑龙江省冬季旅游产品

梦幻冰城旅游线路行程为“哈尔滨冰雪大世界——太阳岛雪博会——哈尔滨极地公园——哈尔滨世界欢乐城——融创乐园——松花江冰雪嘉年华——伏尔加庄园”,丰富的冰雪互动娱乐体验,适合研学游和亲子游。

22.jpg

哈尔滨世界欢乐城

雪国秘境旅游线路行程为“哈尔滨——亚布力——雪乡——镜泊湖”,经典的哈亚雪线路结合震撼的镜泊冬景,初次来到黑龙江的游客别错过。

23.png

中国雪乡风景区

鹤舞雪原旅游线路行程为“哈尔滨——大庆——杜尔伯特——齐齐哈尔”,冰雪魅力在大草原大湿地上纵情挥洒。

24.png

齐齐哈尔扎龙鹤舞雪原

冰雪森林旅游线路行程为“哈尔滨——铁力——伊春——嘉荫”,穿越林海、踏雪寻冬的体验浪漫又刺激。

25.jpg

伊春冰雪森林

火山冰雪旅游线路行程为“哈尔滨——五大连池——黑河”,看白色雪花绽放在黑色火山石海上。

26.jpg

五大连池冬季的冰雪与火山相映衬

神州北极旅游线路行程为“哈尔滨——加格达奇——漠河——北极村——龙江第一湾”,等您探访原始村落的静谧、漠河舞厅的故事。

27.jpg

中国最北点

东极之冬旅游线路行程为“哈尔滨——佳木斯——双鸭山——同江——抚远”,在冬日清晨追逐祖国的第一缕阳光。

28.jpg

雪淞中的抚远东极阁

林海雪原旅游线路行程为“哈尔滨——横道河子——海林——牡丹江”,跟随电影镜头打卡横道河子风情小镇,探访哈尔滨百年建筑、牡丹江林海雪原。

29.jpg

横道河子东北虎园

冠军之城旅游线路行程为“哈尔滨——牡丹江——七台河”,在冬奥冠军的故乡重温荣耀时刻。

30.jpg

七台河城市夜景

雪国列车旅游线路行程为“哈尔滨——漠河——哈尔滨——伊春——哈尔滨”“哈尔滨——雪乡——亚布力——漠河——哈尔滨”,乘坐雪国列车,驰骋优质雪道,串联众多网红打卡地。

31.jpg

雪国列车

冰雪旅游城市的玩法儿“太勺啦”

在冰雪旅游城市推介环节,来自黑龙江的三座城市秀出了今冬最新玩法,用昆明方言来说就是“太勺啦”——好玩,有趣!

哈尔滨在今冬涵盖观览、体验、文博、民俗、体育、会展、商贸、度假、研学、极限挑战等丰富玩法,“冰雪之冠上的明珠”向五湖四海的游客发出热情邀约。

32.jpg

哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕在现场推介

今年冬季去伊春,可以收获融合滑雪、民宿、研学、温泉、雾凇雪凇等多重元素的全新体验,以“冰雪森林·林都冬游记”为主题的冰雪旅游产品满足不同客群的个性化需求。

33.jpg

伊春市文化广电和旅游局四级调研员富俊超在现场推介

大兴安岭在今冬推出了“找北探源游、驿站怀古游、开发追忆游、浪漫寻爱游、森林穿越游、界江风情游、冬令研学游”七大精品旅游线路,跨越兴安之巅,挑战极寒冰雪。

34.jpg

大兴安岭地区文体广电和旅游局旅游事业发展中心主任关卫宏在现场推介

龙江冬夏两次走进昆明“在整喃”

2022年,黑龙江与云南缘分匪浅。早在7月23日,借助2022中国国际旅游交易会的平台,在昆明举行了“梦想北方·清凉龙江”的黑龙江夏季旅游推介会。

35.jpg

哈尔滨索菲亚教堂飞雪

从绿水青山的生态美,到冰天雪地的童话梦,黑龙江向昆明乃至云南的游客朋友们发出“诗和远方”的邀请。半年两次到访推介,用昆明方言来问这是“在整喃”,意思是为什么、做什么呢?

36.jpg

“悬崖跳水第一人”狄焕然飞身跳跃镜泊冰瀑

众所周知,昆明四季如春,黑龙江四季分明,两地文旅资源有差异、交流合作有潜力。黑龙江省文化和旅游厅重视并看好云南客源市场,因此两次前来推介,令感情更深一层,合作更进一步。

37.jpg

在漠河体验泼水成冰

期待两地通过此次交流,不仅能“交换冬天”,还能“交换四季”,让全然不同的四季景致交互式走进两地人民的眼帘和心田。

38.jpg

伊春冰雪森林

上一篇

“九曲十八湾”被认定为国际重要湿地

下一篇

秋意浓,龙江美景与您相约!

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技