您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

沸腾的冰雪欢乐的节,龙江十大冰雪旅游活动搅热成都

来源:厅推广营销处 发布时间:2022-11-08 09:24:39 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1419
分享:

立冬,寓意着“冬天的开始”。黑龙江,被誉为“冬天开始的地方”。这一天,黑龙江带着北国风光与“天府之国”恰逢其会,将开始怎样的故事……

11月7日,2022年黑龙江省冬季旅游推介会第五站走进四川成都,共同欢度中国传统节气立冬。黑龙江省文化和旅游厅热推“十大冰雪旅游宣传推广活动”,与爱耍、爱吃的成都朋友们相约,跟着节庆游龙江!

5.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会第五站在成都举行

本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅主办,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海等出席会议,黑龙江省各市地文化旅游部门相关负责人、黑龙江冰雪之冠旅游联盟景区,成都市重点旅行商、重点景区代表以及新闻媒体记者等人员参会。

6.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会走进成都

沸腾的冰雪欢乐的节

成都有古堰流碧,龙江有塞北飞雪,成都火锅滚着咕嘟咕嘟的红汤,龙江的烧烤窜着滋啦滋啦的火苗……爱耍又爱吃的成都人民,注定会爱上黑龙江,爱上沸腾的冰雪欢乐的节。

7.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会现场

在本场推介会上,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海向成都朋友发出邀约:“今冬,黑龙江举办各具特色的冰雪活动,邀请朋友们共享狂欢!”同时,他力推今冬的“十大冰雪旅游宣传推广活动”。

8.jpg

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海

推介2022年黑龙江省冬季旅游产品

哈尔滨国际冰雪节,是世界四大冬令盛典之首,百余项冰雪活动就此展开。

9.jpg

哈尔滨采冰节,展示冰城采冰造景的悠久民俗。

10.jpg

哈尔滨世界欢乐城首届冰雪狂欢季,在欧式建筑群落中乐享冰情雪趣。

11.jpg

齐齐哈尔雪地观鹤节,欣赏鹤舞雪原,品尝美味烤肉。

12.jpg

佳木斯东极之冬·三江泼雪节,在东极雪野上泼雪送祝福、品味烧烤鱼。

13.jpg

大庆雪地温泉节,感受雪地与温泉的极致温差。

14.jpg

伊春森林冰雪欢乐季,将开展体育赛事、特色民俗、亲子研学等活动。

15.jpg

黑河逊克大平台雾凇冰雪节,在人间仙境中拍唯美大片。

16.jpg

黑河五大连池冬捕节,分享头鱼出水的好彩头,品尝鲜美滑嫩的矿泉鱼。

17.jpg

大兴安岭漠河冬至文化节,在17个小时的最长黑夜,体验泼水成冰的乐趣。

18.jpg

童话的龙江浪漫的城

玉林路的尽头,小酒馆的门口,吟唱着成都的浪漫和自由;索菲亚的钟声,丹顶鹤的歌喉,悠扬着龙江的童话和乡愁……在本场推介会上,四个冰雪旅游城市带领与会嘉宾,走进童话的龙江浪漫的城。

哈尔滨素有“东方莫斯科”“东方小巴黎”“冰城夏都”之美誉,如今,更有世界冰雪文化旅游名城、世界音乐之城等城市符号。想在这个冬天玩转冰雪的朋友们,哈尔滨的冰雪节庆活动一定不能错过。

19.jpg

哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕在现场推介

大庆是久负盛名的“温泉之乡”,喷薄涌动的温泉之水孕育了这座城市的浪漫温情。今冬,全市主打“冰雪+音乐+赛事+民俗”的特色嘉年华系列活动,燃点游客的热血激情。

20.jpg

大庆市文化广电和旅游局副局长柴威在现场推介

今年冬季去伊春,第十二届·中国伊春森林冰雪欢乐季将重磅推出,开幕式拟在东升岛冰雪文化创意园举行。同时,今年的全国重点冰雪节庆——第九届全国大众冰雪节分会场也设置于此。

21.jpg

伊春市文化广电和旅游局四级调研员富俊超在现场推介

来到大兴安岭,就找到了“北”,找到了方向、健康、快乐和吉祥,北极光节、冬至文化节、国际冰雪汽车拉力赛、国际冬泳挑战赛等节庆赛事颇负盛名、等您共享。

22.jpg

大兴安岭地区文体广电和旅游局旅游事业发展中心主任关卫宏在现场推介

爱耍的成都喜庆的年

成都位于西南腹地,尚有小雨淅淅沥沥;黑龙江地处东北边塞,已有小雪飘飘洒洒。立冬时节,秋冬之交,黑龙江人吃饺子,成都人吃麻油鸡、喝羊肉汤,“交子之时”的地域美食,也让年味渐浓。

23.jpg

东北虎林园老虎戏雪

在黑龙江冰雪之冠旅游联盟推介环节,成员景区精彩介绍了各具特色的冰雪风光、风俗文化,冰雪大世界的新年烟火秀、中国雪乡的乡村年俗、伏尔加庄园的俄式年味等,都令与会嘉宾心向往之。

24.jpg

中国雪乡高挂红灯迎新年

将单纯的冰雪,过成节日的海洋;将如常的冬日,过成喜庆的新年,黑龙江的冰雪节庆活动就是这么棒!成都旅行商纷纷表示,要带领游客去黑龙江,感受冰天雪地的年滋味。

25.jpg

哈尔滨伏尔加庄园:冰雪映衬俄罗斯建筑群落

本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅官方视频号、抖音号、快手号、央广网、黑龙江电视台、龙头新闻、东北网、黑龙江网、搜狐、新浪、腾讯、网易等平台进行了全网同步直播。截至目前,合计观看量已达780万人次,令2022年黑龙江省冬季旅游推介会的传播声量再掀高潮。

当“爱耍”的成都遇上“巴适”的冰雪,就一起相约跟着节庆游龙江吧,过一个“贼拉巴适”的中国春节!

上一篇

龙江冰雪“冬季必游好景”,南昌朋友“一游必定动心”

下一篇

“城”心“城”意推介龙江,冰雪旅游城市闪耀南宁

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技