您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

勃利县图书馆成立 青山乡勃信村流动图书站

来源:勃利县图书馆 发布时间:2022-11-08 10:15:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1754
分享:

为助力乡村文化建设,推动农村基层阅读推广活动工作,勃利县图书馆10月20日,在青山乡勃信村建立流动图书站,以图书流动站为前沿阵地,有效开展全民阅读推广工作。

为使图书配送精准到位,勃利县图书馆采编部,充分征求乡村意见,精心采集300册图书,本馆调配200册图书,重点选取涉及与群众生产生活息息相关的农业技术、健康科普知识等方面的图书,品种丰富,实用性强。 

县图书馆工作人员与流动图书站工作人员进行了工作对接与业务培训,图书馆负责人表示,县馆会定期充实图书资源,积极更新服务理念,让广大农民读到自己想读的图书,充分借助图书流动站的优质文化资源开拓群众视野、提高种植技能,为乡村振兴和全面建成小康社会提供有力支撑。

新建成的流动图书站,图书配备合理,对农民群众具有极强的政策辅导性与技术指导性,县图书馆今后将与社会各界力量合作,成立乡村图书流动,为勃利县文化事业发展提供智力支撑、科技支撑和文化支撑。

上一篇

牡丹江市成立新一届非遗保护工作专家委员会

下一篇

一周地市资讯快览(10月31日—11月4日)

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技