您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 地市信息

牡丹江市成立新一届非遗保护工作专家委员会

来源:牡丹江市文化广电和旅游局 发布时间:2022-11-09 10:33:51 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1860
分享:

15.png

为推动牡丹江市非物质文化遗产保护工作,加强和规范非物质文化遗产项目的评审和专业指导,为实施第七批非遗项目评定提供保障,近日,牡丹江市成立了新一届非遗保护工作专家委员会,共有25位专家入选名单。专家委员会专家由专业知识和学术水平较高、非遗工作经验丰富的专家组成,涵盖了历史、文学、艺术、民族、民俗、体育、医药等多个领域,涉及传统美术、传统医药等非遗十大门类,分属多个行业和部门,主要负责牡丹江市非遗保护规划的论证、省级非遗代表性项目及传承人的推荐、市级非遗代表性项目及传承人的评审、非遗项目保护传承方案的论证及指导等。此次专家委员会的成立将对今后的非遗保护工作发挥指导、认定和引领的权威作用,进一步推进非物质文化遗产保护工作科学化、规范化发展。

近年来,牡丹江市非遗工作按照“保护为主,抢救第一,合理利用,传承发展”的总体目标,践行“见人见物见生活”的传承保护理念,承前启后、继往开来,以活化、物化、产业化为发展方向,夯实传承根基,延续历史文脉,焕发时代魅力,推进非遗保护利用与经济社会协调发展,形成“在保护中探索利用,在利用中促进保护”的良好态势。截至目前,牡丹江市共分六批公布了203个市级非遗保护项目,其中有国家级非遗项目3项,省级非遗项目70项。

上一篇

 文旅部公布53个国家工业旅游示范基地,大庆一地上榜! 

下一篇

勃利县图书馆成立 青山乡勃信村流动图书站

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技