您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 党风建设

牢固树立和践行“两山”理念 开启美丽龙江建设新征程

来源:厅机关党委 发布时间:2022-11-11 09:39:24 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1181
分享:

活动简介

青年干部学习党的二十大精神

“微课堂”活动

青年干部学习党的二十大精神“微课堂”活动是省文化和旅游厅党组深入贯彻落实党的二十大精神“把青年工作作为战略性工作来抓”的创新实践,是贯彻落实习近平总书记关于强化青年干部理论武装重要指示精神,推动青年干部勤学习、善学习,不断提高理论素养和工作能力的实际举措,也是省文化和旅游厅培养考察干部的平台载体。依托机关青年理论学习小组,每周安排两到三天,上午8:40至8:55,在厅机关四楼会议室开设“微课堂”,机关青年理论学习小组成员围绕深学笃行党的二十大精神,轮流登台谈理解、讲体会。组长带头首先讲,青年干部人人讲,机关全体干部现场观摩,厅领导定期指导点评。旨在引导青年干部深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,学深悟透党的二十大精神,进一步解放思想、拓宽视野,丰富知识、增强才干,立足岗位、干事创业,在推动新时代文化和旅游事业高质量发展、推进龙江全面振兴全方位振兴中贡献青春智慧和力量。

11月9日上午,省文化和旅游厅青年干部学习党的二十大精神“微课堂”第二讲开课。厅青年理论学习小组第二组组长、资源开发处赵雅思以“牢固树立和践行‘两山’理念  开启美丽龙江建设新征程”为题,围绕党的二十大报告中提出的“牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念”进行宣讲。

1.jpg

2.jpg

赵雅思以黑龙江拥有大森林、大湿地、大湖泊、大界江、大冰雪,夏季可尽享清凉,冬季可赏冰滑雪,深入学习“两山”理念有助于充分挖掘我省生态和冰雪两大优势,科学有序推进生态旅游和冰雪经济,走好绿色发展之路的重要意义开场。从追溯回顾“两山”理念的历史进程开始领学,以一段“讲话”、一篇“文章”、一次“审议”、两个“报告”为关键点,带领大家回顾了17年来“两山论”孕育、诞生、发展、完善和走向成熟的历史进程,阐述了作为习近平生态文明思想重要标志的“两山论”,是以习近平同志为核心的党中央针对这些年我国经济社会发展迅猛但生态环境问题日益突出的矛盾提出的一条正确的发展道路。结合处室业务职能,以安吉余村践行“两山论”实现了美丽蝶变、伊春践行“两山论”成为森林里的家、雪乡践行“两山论”实现了点雪成金三个鲜活案例,阐述了从党的十八大以来,文化和旅游行业在发展生态旅游、冰雪旅游推动绿色发展方面取得的积极成效。最后,围绕牢固树立和践行“两山”理念开启美丽龙江建设新征程,赵雅思表示,党的二十大对生态文明建设提出了一系列新目标、新要求和新部署,这不仅为建设美丽中国提供了根本遵循和行动指南,也回应了人民对未来美好生活的期盼。

3.jpg

作为文旅系统的一名青年干部,将积极担负起守护美丽龙江的责任,以党的二十大精神为指引,深入贯彻落实习近平生态文明思想,充分发挥我省生态和冰雪两大优势,紧紧抓住绿色发展关键,抢抓三亿人参与冰雪运动和后冬奥时期冰雪经济快速高质量发展历史机遇,统筹推进生态旅游和冰雪经济,实现发展与生态、富裕与美丽的双赢,开启美丽龙江建设新征程。

省文化和旅游厅领导班子成员、机关全体党员干部共同参学。

上一篇

王楠:深刻领会精神 坚定维护核心 锤炼斗争本领 忠诚履行职责

下一篇

东北烈士纪念馆刘强敏、省群众艺术馆董春蕾学习党的二十大报告心得体会

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技