您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 旅游线路

龙江冰雪“冬季必游好景”,南昌朋友“一游必定动心”

来源:厅推广营销处 发布时间:2022-11-11 09:42:44 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1087
分享:

诗云“不到长城非好汉”,许多景致不亲身到访终究是遗憾。不到冰雪大世界,不能领略巧夺天工的技艺;不到雪乡,不能饱览自然造物的神奇;不到扎龙,不能欣赏鹤舞雪原的壮观……

11月10日,2022年黑龙江省冬季旅游推介会第六站走进江西南昌。黑龙江省文化和旅游厅力推“十五个冰雪旅游必到必游地”。南昌朋友们,请查收这份“龙江冰雪旅游清单”,冬季必游好景,一游必定动心。

本场发布会由黑龙江省文化和旅游厅主办、携程集团承办。黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海、江西省文化和旅游厅宣传推广处二级调研员刘莎等领导出席会议,黑龙江省各市地文化旅游部门相关负责人、重点冰雪旅游景区代表,南昌市重点旅行商、重点景区代表以及新闻媒体记者等人员参会。

4.jpg

2022年黑龙江省冬季旅游推介会走进南昌

冬季必游好景,这些地方不容错过

在北京冬奥会的热场环节,在央视春晚的分会场,在综艺、影视的取景地,黑龙江的冰雪美景频频出镜、圈粉无数。“冰雪之冠”璀璨世界,令无数“冰迷”“雪粉”跃跃欲试,试问哪些是不容错过的冬季必游好景?

5.jpg

黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海

推介2022年黑龙江省冬季旅游产品

在当日举行的推介会上,黑龙江省文化和旅游厅推广营销处处长郭彦海精彩介绍了2022年黑龙江省冬季系列旅游产品。其中,“十五个冰雪旅游必到必游地”格外亮眼,为南昌游客献上一份“众口可调”的冰雪旅游盛宴:

世界最大冰雪主题乐园—哈尔滨冰雪大世界。

世界最大的雪雕艺术群—哈尔滨太阳岛雪雕博览会。

中国滑雪旅游胜地—哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区。

6.jpg

哈尔滨冰雪大世界

7.jpg

哈尔滨太阳岛雪博会

中国最具极致的雪韵美景的地方—牡丹江中国雪乡。

中国规模最大的冰瀑布—牡丹江镜泊湖。

中国唯一的丹顶鹤冰雪栖息地—齐齐哈尔扎龙生态旅游区。

8.jpg

牡丹江中国雪乡

9.jpg

牡丹江镜泊湖

中国最北极寒之地—大兴安岭漠河北极村。

火山冰雪胜景—黑河五大连池。

冰雪活动大观园—哈尔滨松花江冰雪嘉年华。

10.jpg

黑河五大连池

11.jpg

哈尔滨松花江冰雪嘉年华

极地主题表演游乐园—哈尔滨极地公园。

童话冰雪游乐园—哈尔滨融创乐园。

俄罗斯文化体验地—哈尔滨伏尔加庄园。

12.jpg

哈尔滨极地公园

13.jpg

哈尔滨伏尔加庄园

万国建筑长廊—哈尔滨中央大街。

高山雪谷—哈尔滨凤凰山。

中俄界岛—佳木斯黑瞎子岛。

14.jpg

哈尔滨中央大街

15.jpg

哈尔滨凤凰山

一游必定动心,这些城市不负盛名

冬季必游好景,一游必定动心,冬日黑龙江拥有许多一游一次心动的冰雪旅游城市。在本场推介会上,哈尔滨、伊春、大兴安岭作为代表,向与会嘉宾介绍了本地不负盛名的冰雪旅游资源。

16.jpg

哈尔滨亚布力滑雪旅游度假区

17.jpg

哈尔滨融创乐园

哈尔滨被誉为“冰雪之冠上的明珠”。作为久负盛名的冰雪文化之都,哈尔滨冰雪文化独具魅力,冰雪大世界、亚布力滑雪度假区享誉中外。

18.jpg

哈尔滨市文化广电和旅游局副局长李耕在现场推介

伊春冬季降雪量大、雪质好、雪期长,游客可在4S级日月峡滑雪场驰骋飞翔,亦可在峰岩山寨冰湖雪村畅爽娱乐,还可在宝宇(天沐)森林生态小镇体验雪地温泉。

19.jpg

伊春市文化广电和旅游局四级调研员富俊超在现场推介

冬季的大兴安岭是挑战极寒冰雪的绝佳之地,森林与冰雪相映成趣,造化了冰河红柳、冰雪杜鹃、十里雾凇、江上冰瀑、天然石林、梦幻窗花、冰泡湖等极致景观。

20.jpg

大兴安岭地区文体广电和旅游局旅游事业发展中心主任关卫宏在现场推介

21.jpg

大兴安岭漠河北极村

两地诗意各不同,万水千山来相逢

“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,是《滕王阁序》赞颂南昌美景的千古绝唱;“千里冰封,万里雪飘”,是《沁园春·雪》赞颂北国风光的神来之笔。此时置身南昌、犹如盛夏,身在龙江、已入隆冬。

22.jpg

齐齐哈尔扎龙生态旅游区

江西省与黑龙江省两地的旅游资源差异性大,自然与人文景观资源互补性强,多年来始终互为全国旅游版图中的重要客源地和目的地,在以文旅为纽带加深交流合作的领域,具有广阔的前景与潜能。

23.jpg

佳木斯黑瞎子岛

两地诗意各不同,万水千山来相逢。这是黑龙江省文化和旅游厅冬季旅游推介会第一次走进江西南昌,主办方精心办会、诚意邀约。一份份精致的黑龙江旅游纪念品、一幅幅唯美的龙江冰雪旅游风光大片,一次次惊喜的幸运大抽奖环节……都令来自南昌的与会嘉宾赞叹不已、心生欢喜。

24.jpg

黑龙江旅游纪念品在现场展出

南昌“襟三江而带五湖,控蛮荆而引瓯越”,龙江“五山一水一草三分田”,不一样的山水地貌,孕育不一样的必到必游地。通过此次推介会,将促进两地互为必到、互往必游、互相心动。

25.jpg

在抽奖环节,向与会嘉宾送出黑龙江旅游纪念品

上一篇

访十座城、行两万里,黑龙江冬季旅游推介之旅在杭州圆满收官

下一篇

沸腾的冰雪欢乐的节,龙江十大冰雪旅游活动搅热成都

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技