您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 图片新闻

“九曲十八湾”被认定为国际重要湿地

来源:黑龙江日报 发布时间:2022-11-11 10:08:37 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1129
分享:

26.jpg

8日的《湿地公约》第十四届缔约方大会上,位于大兴安岭林业集团公司图强林业局的“九曲十八湾”湿地被正式认定为国际重要湿地。此次成功认定,对实现湿地生态系统的支持、供给、文化和调节等服务功能起到重要示范作用,将有效推动当地生态效益增长。

27.jpg

图强林业局九曲十八湾湿地资源极为丰富,主要分为永久性河流湿地、季节性河流湿地、森林沼泽湿地、泛洪平原湿地、灌丛沼泽湿地五个湿地型,是全球为数不多的寒温带冻土湿地的代表,是目前中国寒温带针叶林区,纬度最高,保持原生状态,最完好、最珍惜、最典型的内陆湿地生态系统之一。

28.jpg

湿地内生物多样性十分丰富。分布有森林、灌丛、草甸、沼泽和水生植物5个植被型,13个植被亚型,25个群系,62个群丛,及103科311属643种高等植物;14种国家一级重点保护野生动物,51种国家二级重点保护野生动物。

上一篇

震撼预告,2022年黑河市“极境冰雪 蝶舞黑河”冰雪季启动仪式即将开幕

下一篇

黑龙江力推“十条冰雪旅游精品线路”,昆明热赞“真阔以”!

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技