您现在的位置: 首页 > 文旅要闻 > 文旅部信息

卢森堡中国文化中心揭牌 中卢建交50周年图片展同期举办

来源:文旅部官网 发布时间:2022-11-11 10:18:55 撰稿人: 编辑: 浏览次数:1251
分享:

新华社卢森堡11月9日电  8日晚,位于卢森堡首都卢森堡市中心的卢森堡中国文化中心举行揭牌仪式暨中卢建交50周年图片展开幕式。

  卢森堡国民议会议长费尔南德·埃特让与中国驻卢森堡大使华宁发表致辞并为中心揭牌,中国文化和旅游部部长胡和平发表视频致辞。

  埃特让表示,卢森堡中国文化中心启用将帮助卢民众更好体验丰富迷人的中国文化,促进两国人民思想交流。卢中建交50周年图片展将让更多民众了解卢中友谊的悠久历史,更多参与和支持两国务实合作。

  胡和平在致辞中说,卢森堡中国文化中心正式揭牌启用,是新时代中卢友好关系发展的重要成果,标志着两国文化交流迈入新阶段。

  华宁表示,卢森堡中国文化中心将举办形式多样的文化交流活动,推动两国民心相通,成为卢森堡民众了解中国文化的新窗口。

  来自卢森堡文化界、经济界、教育界以及中资机构、华侨华人社团的100余名嘉宾出席揭牌仪式。当晚还举行了中卢建交50周年图片展开幕式。(潘革平)

上一篇

学深悟透、入心入脑,把学习成效转化为做好工作的强大动力——文化和旅游部党的二十大精神学习班结合实际工作展开讨论


下一篇

在新时代新征程上留下坚定的奋斗足迹——文化和旅游部党的二十大精神学习班研讨报告新论述、新观点、新思维

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技