您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 文旅论坛

文化和旅游部领导会见柬埔寨副首相

来源:中国文化报 发布时间:2022-11-14 09:21:00 撰稿人: 编辑: 浏览次数:878
分享:

本报讯  (记者张影)当地时间11月11日,中国文化和旅游部副部长、国家文物局局长李群率中国政府文物代表团,在柬埔寨金边应约会见柬埔寨副首相兼农业和农村发展委员会主席因蔡利。

李群表示,因蔡利副首相是中国人民的老朋友、好朋友,为中柬友谊、宣传推动“一带一路”倡议做了大量务实的工作。这次李克强总理正式访问柬埔寨期间,专程赴暹粒省,与谢索帕拉副首相共同出席吴哥古迹茶胶寺实体移交仪式,充分体现出中国政府对中柬两国文化遗产保护修复合作的高度重视。国家文物局将继续对吴哥王宫遗址、柏威夏寺等柬埔寨历史古迹进行保护修复。中国文物保护专家在对吴哥古迹进行保护修复进程中,注意将文物保护与改善乡村民生相结合,得到当地居民的认可。下一步,中国文化和旅游部、国家文物局将充分发挥文化遗产扎根大地,遍布乡野的乡土意涵,践行习近平主席关于乡村振兴战略的重要部署,以文塑旅、以旅彰文,与柬埔寨同行一道取得更大成效。

因蔡利热烈欢迎李群副部长率团访柬,积极回应其关于乡村振兴、旅游发展和文化遗产保护三者关系的认识。他介绍,柬埔寨已经制定了“一村一产品”“一村一战略”的政策,旨在联通农村与市场,接下来愿吸纳中方经验,共同开创农村发展和文物保护的新局面。

驻柬埔寨使馆文化官员、国家文物局交流合作司负责人参加会见。

上一篇

旅游行业如何落实好科学精准防控20条?

下一篇

非遗手工艺的创新实践

返回列表
相关新闻
国家相关部门链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省非物质文化遗产保护中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅 政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号
技术支持:龙采科技