您现在的位置: 首页 > 公共服务 > 热点专题 > 精彩专题
【2014·高雅艺术进校园】院团简介—省歌舞剧院交响乐团
来源: 发布时间:2015-06-30 09:34:25 撰稿人: 编辑: 浏览次数:3419
分享:

  创立于二十世纪七十年代,现由80余人的三管编制组成,演奏员均是来自于国内各个艺术院校的优秀毕生。

  乐团上演和介绍的作品从欧洲古典乐派到浪漫派,从近现代作品到当代前卫作品,不同时期、不同流派、不同风格作曲家的作品均有所涉猎。其中世界经典作品有:贝多芬《英雄》、、《命运》、《田园》、《合唱》交响曲,柴科夫斯基《第四交响曲》、《第五交响曲》,西贝柳斯《第二交响曲》、德沃夏克《第九交响曲》、柏辽兹《幻想交响曲》、门德尔松《第四交响曲》等;中国经典作品有:舞剧《红色娘子军》、《沂蒙颂》、《白毛女》、钢琴协奏曲《黄河》、小提琴协奏曲《梁祝》等。

   三十多年来乐团邀请了国内外著名指挥家、演奏家来团进行艺术交流活动,如李德伦、黄晓同、严良、陈夑阳、王钧时、姜金一、俞丽拿、盛中国、斯特恩[德]、斯图亚特.桑基[美]、马葆龄[美]、张培豫[奥]、龙希、杨晓宇、郎朗、许忠、美国国家电视台阿米尔指挥、西班牙大提琴家萨曲等音乐家都曾与我团合作。2005年赴俄罗斯参加反法胜利60周年纪念活动。2006年乐团赴日本参加亚太地区交响乐联盟主办的“交响音乐周”东京、大阪演出两场交响音乐会。2008年赴国家大剧院参加首届交响乐之春《黑土之声》交响音乐会。2010年大型原创歌舞剧《中华吟》获文华奖。


上一篇
省直文化系统开展“大学习、大调研、大练兵
下一篇
省直文化系统“两学一做”学习教育常态化制度化及作风整顿活动
返回列表
相关新闻
市级相关部门链接
友情链接
版权所有:黑龙江省文化和旅游厅 维护更新:黑龙江省文化信息中心 地址:哈尔滨南岗区中山路197号 电话:82640305
邮编:150001 ICP备案: 黑ICP备05004173号-4 主办:黑龙江省文化和旅游厅    政府网站标识码:2300000084
黑公网安备 23010302000252号