智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省直文化系统党员领导干部参观纪念焦裕禄、孔繁森展览

发布时间:2015-09-22

   


      在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年之际,黑龙江省文化厅直属机关党委于2015年7月9日组织省直文化系统党员领导干部前往东北烈士纪念馆,参观《足迹—1954-1956焦裕禄在东北》、《忠诚—“三严三实”的好干部孔繁森》展览。省文化厅厅长宋宏伟、副厅长綦军、副厅长王立民、副厅长马军出席,厅机关全体及厅直属单位副处级以上干部共100余人参观了展览。此次参观活动作为“三严三实”系列教育主题活动之一,为深入学习贯彻实践提供了重要平台和生动课堂。

      《足迹—1954-1956焦裕禄在东北》一共分为三个主题,体现了焦裕禄无私奉献、亲民爱民、实事求是、艰苦朴素的一生。展览通过百余幅珍贵图片以及翔实的文献资料等形式,全面了展示焦裕禄同志生前全心全意为人民服务的感人事迹。通过学习焦裕禄精神,为推进党和国家的事业发展、实现中国梦提供强大精神动力。《忠诚—“三严三实”的好干部孔繁森》分六个部分展示了孔繁森作为领导干部的楷模,修身立德,树立正确的世界观、人生观和价值观。在不同岗位上不断创造出辉煌业绩,并始终保持人民公仆应有的本色,坚决服从组织安排,扎根边疆,用鲜血和生命谱写了一个党员领导干部无私奉献的壮丽人生。


132120692517.jpg

 展览的一幅幅图片、一件件实物都深深吸引了宋宏伟厅长等同志的目光,他们不时停下脚步仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。

      焦裕禄和孔繁森同志是新中国成立后,在党的培养教育下成长起来的一代优秀领导干部中的杰出代表,他有着顾全大局,无私奉献的坚强党性,热爱人民,服务人民的满腔热忱,艰苦奋斗,廉洁奉公的高尚品质,开拓进取,求真务实的优良作风。

  参观结束后,大家纷纷表示,心灵受到强烈的震撼,焦裕禄为人民服务、无私奉献、艰苦奋斗的精神,让人们永远缅怀。孔繁森同志扎根边疆、求真务实、敬业奉献的先进事迹,使我们深受启发。当今,我们深情缅怀他们的时候,就是在呼唤这样一种崇高而不朽的精神,也是在向每一个党员干部发出忠告:永远要做为人民鞠躬尽瘁的公仆。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明