智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅党组成员、副厅长綦军讲“三严三实”专题党课

发布时间:2015-07-23

   

 7月22日上午9点,省直文化系统“三严三实”专题教育党课在厅机关4楼会议室举办,党组成员、副厅长綦军结合近期的学习和自身的理解,以“自觉践行‘三严三实’努力推动我省艺术事业和文化产业繁荣发展”为题讲了一堂“三严三实”专题党课。机关处室、厅直单位的有关同志近60人参加了党课学习。

  247078189516.jpg

   綦军副厅长从“三严三实”的丰富内涵和精神实质、“三严三实”的时代价值、认真查摆“不严不实”的问题、如何把“三严三实”贯彻到实际工作中以及开展“三严三实”教育的要求五个方面进行了讲述,綦厅长指出,“三严三实”是党中央在认真总结党的群众路线教育实践活动成果、清醒把握作风现状的基础上,对党员领导干部进一步加强作风建设提出的更高要求和更高标准,切中了作风之弊的要害,把准了作风建设的命脉,抓住了改进作风的关键。

  

247081437702.jpg


      最后,綦厅长强调开展“三严三实”专题教育,关键是要吃透中央精神,把握基本遵循,要按照“三严三实”标准,坚持“严”字当头,“实”字托底,严实结合,互为促进,做到以知促行、以行促知、知行合一,确保专题教育扎实有效推进。綦厅长要求各处室及厅直各单位要突出教育主题,切实增强认真践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉;坚持问题导向,严格正风肃纪,以解决问题的成果来检验专题教育的成效;坚持以上率下,带动专题教育有力有效开展;注重讲求实效,开展教育不能空对空,必须联系实际,务求时效,力戒形式主义。

325556928243.jpg

246849304425.jpg246856618843.jpg

网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明