智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅举办“严以修身,坚定理想信念”专题研讨会

发布时间:2015-09-22

   

 

   7月21日上午9点,省文化厅“严以修身,坚定理想信念”专题研讨会在厅机关四楼会议室举办,研讨会由党组书记、厅长宋宏伟主持,厅领导班子成员、机关处室长、直属单位党政主要领导共计40余人参加。

  

 

    本次专题研讨会是根据厅党组“三严三实”专题教育工作的总体安排和部署召开的,会议包括专题研讨和“三严三实”教育工作推进两部分内容。在厅领导綦军、王立民、马军,艺术职业学院党委书记庞学臣、院长高长顺结合“严以修身,坚定理想信念”发言后,党组书记、厅长宋宏伟结合近一个时期在“三严三实”专题教育系统的学习和领会习近平总书记“严以修身,坚定理想信念”的精神实质,就党员领导干部要解决好为什么修的问题、解决好修什么的问题以及解决好怎么修的问题做了专题发言,宋厅长的发言结合实际、站位高远,为省直文化系统开展好专题教育工作把握了问题导向,找准了解决问题的方向。

  

 

    为进一步推进“三严三实”专题教育工作,会上,马军副厅长传达了《杨汭部长在全省“三严三实”工作推进会议上的讲话》,党组书记、厅长宋宏伟传达了《雒树刚部长在全国文化厅局长座谈会议上的讲话》和王宪魁书记在省委常委扩大会议上的讲话精神。要求机关各处室、直属各单位结合实际统筹安排好近期工作。同时,宋厅长对进一步推进省直文化系统“三严三实”专题教育工作提出了四点要求。一是要高度重视专题教育活动,直属各单位主要领导负起第一责任人职责,把专题教育摆上重要位置,亲自听取汇报,亲自推动专项教育,带头示范,带头解决不严不实问题。二是学习研讨要保质保量,第一专题研讨已经开始,各单位、各部门要按照专题教育推进表的时间安排认真落实。三是要对照“三严三实”要求和杨汭部长讲的不严不实方面,查找差距和不足。四是要加强督导,确保专题教育的进程和工作质量。


 

 


 

 

 

省文化厅“严以修身,坚定理想信念”专题研讨会发言摘要

 


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明