智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

扎实推进基层党组织建设,不断提高党建工作管理水平

发布时间:2015-06-24

   

  加强基层党组织和党员队伍建设。机关党委组织基层党组织学习贯彻《中国共产党和国家机关基层组织工作条列》、《关于建立健全发展党员工作质量保证机制的意见》及中央办公厅《中国共产党发展党员工作细则》等相关规定,不断健全完善基层党组织,不断推进基层党建工作的制度化、规范化、科学化的管理进程。2014年以来,针对11个直属党委、总支、支部因人员调整、退休,班子不健全等情况,改选补充健全了基层党组织。

  认真做好党员发展和党员管理工作。科学制定年度发展党员计划,贯彻执行发展党员的坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展的“十六字”方针。2014年发展新党员29名;31名预备党员转正;组织31名入党积极分子参加省直党校的培训工作。建立完善并认真做好厅机关及直属20个单位党员信息系统数据库的维护工作,保证了党员信息的准确性。

  坚持激励机制,以“创先争优”活动为平台,巩固成果,推动“创先争优”活动常态化。2014年4月份,有10名党员被评为省直机关“十百千”优秀党员。在“七一”建党93周年之际,积极组织推荐参加省直机关“评优”表彰活动,在机关和直属机关干部职工中,有8名同志被评为省直机关“优秀共产党员”;2名同志被评为省直机关“优秀党务工作者”;2名同志被评为省直机关“优秀党支部书记”。同时,厅机关党委在直属系统开展了“创先争优”活动并表彰了优秀党务工作者22人、优秀党支部书记14名、优秀共产党员90名。通过表彰活动,激发了广大党员干部职工奋发向上的工作热情,充分调动了他们在工作中的积极性、创造性,同时也营造了爱岗敬业、建功立业的良好氛围,振奋了精神、凝聚了力量,为谱写我省文化大发展大繁荣,努力做出更大的贡献!


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明