智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

厅直各单位大兴读书学习之风

发布时间:2015-06-24

   

  自厅党组号召厅直单位开展“每月读一本书”活动后,各直属单位迅速行动,形成读书学习推动工作好的趋势。

  厅直各单位领导班子高度重视读书学习活动,结合本单位实际,认真谋划、精心组织,截至目前,有16个单位启动了“每月读一本书”活动。省京剧院、省评剧艺术中心、省民族博物馆、省群众艺术馆、省艺术研究所、省考古研究所、文物杂志社、文化市场执法总队召开干部职工会议,部署落实。特别是省曲艺团把读书学习活动纳入全团年度目标责任考核中,把个人读书学习情况作为考核中一项重要内容进行检查评比,强化了干部职工读书学习的意识。省歌舞剧院、省图书馆、东北烈士纪念馆、北方剧场、艺术发展中心制定学习计划,对所读书籍和学习时间进行了细化。

  省艺术职业学院充分发挥文化教育阵地作用,不断创新读书学习的载体,今年3月份,举办了2013年小戏小品创作培训班,旨在通过业务技能的学习,提升专业艺术人才的业务水平和文化修养。从而,不断改善我省各文艺演出团体小戏小品剧目老化的现状,加强各文艺演出团体创新能力,整体提升我省小戏小品剧目的文化艺术层次和水平。省博物馆成立了以馆长为组长的读书活动领导小组,制定了具体的实施方案,明确了必读书目和部门自选书目,按照月份制定了学习时间表,以举办读书辅导、业务培训班的形式推进读书活动的深入开展。并通过读书活动引导干部职工养成“好读书,读好书”的习惯,培养学习的积极性和主动性。让每一位干部职工体验置身读书中的恬静与舒心,体验书籍带给自己的快乐与成长,使读书活动成为职工生活中的重要组成部分,为提高干部职工整体素质、提升博物馆的文化氛围、建设学习型队伍奠定基础。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明