智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

关于开展2015年度全国艺术科学规划项目申报和国家社科基金艺术学重大项目招标工作的通知

发布时间:2015-01-26

   

各市(地)文广新局,省内各高校,各有关艺术科研单位,厅直属各单位:

  近日,文化部发布了《2015年度全国艺术科学规划项目申报公告》、《2015年度全国艺术科学规划项目课题指南》和《文化部办公厅关于开展2015年度国家社会科学基金艺术学重大项目招标工作的通知》,部署开展2015年度国家级艺术科学规划项目申报和国家社科基金艺术学重大项目招标工作。我厅决定从即日起开展申报受理工作,现将有关事宜通知如下:

  一、高度重视、广泛宣传

  近年来,我省国家级艺术科学规划项目申报工作得到了各有关单位的高度重视和广泛参与,申报数量逐年提升,立项数量取得突破。请各有关单位科研管理部门在原有工作基础上,认真研读申报指南,继续加大宣传力度,加强申报指导,认真核查申报条件,完善申报服务。

  二、申报方式

  (一)全国艺术规划课题项目网上申报

  2015年度全国艺术科学规划课题项目申报延用网上申报方式。申报人可通过文化部网站查阅相关文件,详细了解网上申报流程及申报方法,按要求通过网络提交申请材料。各单位科研管理部门需登录申报系统进行审核,给予通过批准,并汇总本单位全部申报项目汇总表加盖公章后上报我厅。申报中遇到技术问题请及时与省文化厅厅教育科技处咨询沟通。

  (二)国家社科基金艺术学重大项目纸质件申报

  申报人需通过文化部网站查询申报要求,填写招标书,并于3月5日前将申报材料上报我厅汇总审核。

  三、申报时间

  我省2015年度全国艺术科学规划项目申报的截止时间为3月27日。各单位科研部门需于截止日期前网上审核通过本单位申报项目,形成本单位项目总表上报我厅。国家社科基金艺术学重大项目招标工作的截止时间为3月5日。

  四、严格审查,加强管理

  各有关单位在项目申报过程中,要按照要求,严格审查申报人资格、申报材料的完整性。同时要对历年国家级、省级艺术科研项目进行全面检查和管理,督促项目承担人按期完成项目研究,取得预期成果。

  特此通知。

                                                                                                                                    黑龙江省文化厅

                                                                                                                                   2015年1月26日


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明