智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

省文化厅文化经营许可实现二网合一基层群众办事创业更加方便

发布时间:2016-07-13

   

  按照省政府简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业工作的要求,省文化厅把优化办事流程作为优化文化发展环境的重要举措,深入研究文化经营许可网络审批办法,在文化部和省政府办公厅的支持帮助下,经过两年的探索尝试,终于攻破技术难题,实现了全国文化市场技术监管平台和黑龙江省人民政府网上政务服务中心有效对接,从原来的两套系统、九个环节压缩到现在的一套系统、四个环节,极大方便了群众办事创业。

  5月27日,省文化厅网上受理了哈尔滨思凝科技发展有限公司提出的申办《网络文化经营许可证》许可事项,经过网上审查、网上签批等行政程序,仅用5个工作日就完成了行政审批。这次审批过程中,申请人足未出户,甚至连一个咨询电话都没打,坐在自己办公室就收到了文化部最新版网络文化经营许可证,通过手机扫描二维码,即可实现许可证信息查询与共享。

  这次审批事项的完成,是我省文化市场网上许可“二网合一”的成功实现,也是真正意义上无纸化办公的典型示范,更是文化系统行政审批制度改革的生动实践,达到了简化审批流程、压缩审批时限、减少多次审批的目的,切实解决了审批工作的透明、规范、高效、便民,必将促进全省文化发展环境得到进一步优化,文化发展活力得到进一步增强。


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明