智能机器人 无障碍浏览 高级搜索 设为主页 加入收藏

您现在的位置:文化厅 >政务公开>机构概览>相关处室>正文

黑龙江省文化厅关于加强涉外涉港澳台营业性演出管理工作的通知

发布时间:2015-04-16

   

各市(地)文广新局,绥芬河市文广新局、抚远县文广新体局,省农垦、森工总局文化局(委):

  为切实贯彻执行《营业性演出管理条例》(以下称《条例》)及《营业性演出管理条例实施细则》(以下称《实施细则》)的有关规定,进一步规范涉外及涉港澳台营业性演出活动,规范演出市场秩序,现就加强涉及涉港澳台营业性演出管理提出如下要求:

  一、加强演出经纪机构管理。涉外及涉港澳台营业性演出活动的举办单位,应当符合《营业性演出管理条例》及其《实施细则》规定的条件。取得《营业性演出许可证》不满2年或已满2年但没有实际举办营业性演出经历的演出经纪机构,不得举办涉外及涉港澳台营业性演出。演出经纪机构有违反《营业性演出管理条例》规定记录的,自行政处罚决定生效之日起2年内,不得举办涉外及涉港澳台营业性演出。各地要认真落实省文化厅要求,增强属地管理意识,切实加强对演出经纪机构及其经营经纪活动的监督管理,发现演出经纪机构违法违规开展营业性演出活动的,要给予严厉查处。有关演出经纪机构的管理信息和查处情况要及时上报省文化厅市场处,以便省文化厅做好举办涉外及涉港澳台营业性演出活动的演出经纪机构的资质审核工作。

  二、加强演出活动现场监管。涉外及涉港澳台营业性演出活动的举办单位,应于演出日期3日前持演出活动批准文件到演出所在地县级文化行政部门备案。演出所在地县级文化行政部门应当加强对专业剧场、体育场(馆)、歌舞娱乐场所、宾馆饭店、公园、景区等各类演出场所演出活动的监督管理,对在专业剧场、体育场(馆)以及临时搭建舞台、看台举办的非定点涉外及涉港澳台营业性演出,要进行现场监督检查;对在歌舞娱乐场所、宾馆饭店等举办的定点涉外及涉港澳台营业性演出,要进行定期或不定期检查。演出所在地县级文化行政部门应当制作营业性演出现场监督检查记录表(式样参见附件),将监督检查情况和处理意见予以记录,由监督检查人和被监督检查单位签字存档。

  三、加强演出市场日常管理。各级文化行政部门要切实加强对演出市场特别是涉外及涉港澳台营业性演出活动的日常监督管理。要密切关注、全面掌握在本地区举办的营业性演出活动尤其是涉外及涉港澳台营业性演出活动动态。有关涉外及涉港澳台营业性演出批准文件,省文化厅将及时抄送演出所在地设区市及县级文化行政部门。要切实加大对演出市场执法检查的频度和力度,对未经批准擅自举办营业性演出活动等违法违规行为,要坚决予以查处。自2015年4月20日起,全省各地要开展为期一周的演出市场专项整治行动,全面清查各类型营业性演出活动,整治行动情况于2015年4月30日前上报省文化厅市场处。

       联 系 人:魏宇明

        联系电话:0541-82652344

       电子邮箱:whtwym@126.com

                                                                                                                            黑龙江省文化厅

                                                                                                                            2015年4月16日


网站帮助 网站地图 联系我们 负责声明 隐私声明